понедельник
5
декабря

Вы здесь

Очередной канал закрыт, наркотик не дошел до потребителей

В ходе командировки в г. Омск сотрудники алтайского наркоконтроля совместно со своими омскими коллегами изъяли почти 6 килограммов марихуаны и 2 килограмма гашиша.

Оперативно-следственные мероприятия на территории соседнего региона были проведены совместно с сотрудниками УФСКН России по Омской области. Поводом послужило ранее возбужденное уголовное дело по неоднократным фактам сбыта наркотических средств каннабисной группы в г. Барнауле. В результате оперативной разработки был выявлен канал поступления наркотиков на территорию Алтайского края из соседних южных республик, а также фигурант, занимающийся переброской и сбытом оптовых партий. При ближайшем рассмотрении удалось установить причастность сорокалетнего гражданина Республики Казахстан, ранее судимого по ч.1. ст. 228 УК РФ к противоправной деятельности, связанной со сбытом марихуаны и гашиша. В очередной раз он привез партию, однако миновав Алтайский край, осуществил ее перевозку в Омскую область, где хранил на съемной квартире с целью последующего сбыта.

Удостоверившись, что фигурант намеревается осуществить сбыт крупной партии наркотиков, сотрудники алтайского и омского наркоконтроля провели его задержание и обыск, в ходе которого удалось обнаружить 5705 граммов марихуаны и 1918 граммов гашиша. Наркотик частично был упакован и содержался в фасованном виде, что свидетельствует о его предназначении к реализации.

В настоящее время хозяин вещества, кстати, находящийся на территории России не законно, арестован. В отношение него ведутся следственные действия, направленные на выявлении причастности к деятельности организованных преступных формирований, занимающихся поставкой наркотиков из за рубежа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии