среда
7
декабря

Вы здесь

Ордена и автомобили «Ауди» получат из рук президента новосибирские олимпийцы

Новосибирские спортсмены, которые принесли в общую копилку российской сборной на Лондонской олимпиаде две золотых и бронзовую медаль, сегодня, 15 августа, будут принимать участие в торжественной церемонии вручения заслуженных наград в Кремле.

С рук нашего президента Владимира Путина Роман Власов, Александр Бутько и Миша Алоян обретут государственные награды - ордена и медаль, а на Красной площади при торжественной обстановке им в качестве награды вручат автомобили Audi.

Золотые призеры ХХХ Олимпийских игр в Лондоне, борец Роман Власов, а также волейболист Александр Бутько получат орден Дружбы, а также Audi A8.

Боксер Миша Алоян, получивший бронзу, получит медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также Audi А6.

Приказ о награждении олимпийцев по результатам летних Игр в Лондоне, который подписал президент России, Владимир Путин, размещен на официальном портале правовой информации.

Вспомним, что на нынешних летних Олимпийских играх в Лондоне спортсмены из россии заслужили 82 медали - 24 золотые, 25 серебряных и 33 бронзовых. Тем самым, спортсмены улучшили свой результат по сравнению с предыдущей олимпиадой в Пекине, на которой было выиграно всего 23 золотые награды.

Абсолютными призерами в неофициальном общекомандном зачете стали спортсмены из США, завоевавшие 46 золотых медалей, 29 серебряных, а также 29 бронзовых. На втором почетном месте остановились китайцы - 38-27-22, а на третьем - британцы - 29-17-19.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии