среда
22
февраля

Вы здесь

Осужденный экс-чиновник за хищения МиГов объявлен в розыск

В Нижнем Новгороде вынесен приговор по делу о крупной афере, которая стоила государству более миллиарда рублей. Экс-сотрудник Росрезерва, который обвинялся в мошенничестве при продаже четырех истребителей МиГ-31, приговорен к 11 годам лишения свободы и миллионному штрафу. Андрей Силяков не признавал свою вину, а на оглашение приговора не явился, за что бывшего чиновника объявили в розыск, сообщают Вести.Ru.

Следствие выяснило, что государственный чиновник Росрезерва Андрей Силяков списал из мобилизационного фонда страны (он существует на случай войны) 4 истребителя Миг-31 и продал их подставной фирме по цене игрушечных – 153 рубля за самолет. А стоимость продажи МиГ-31 составила более миллиарда рублей. Разницу он, естественно, положил себе в карман.

Причем, таким же точно способом, через подставную фирму из Госрезерва утекло еще 35 тысяч тонн мазута. Ущерб государству причинен огромный – 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Схема, по которой сработал мошенник изяществом не отличалась, она отличалась наглостью. Возможно, потому что вся информация о Росрезерве закрыта и секретна. Мошенничество в организациях такого уровня нижегородским оперативникам раскрывать до сих пор не приходилось никогда.

Фото: news.rambler.ru

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные