понедельник
5
декабря

Вы здесь

Отели Казани пока не готовы встретить гостей Универсиады

Гости главного мирового студенческого спортивного события могут столкнуться с проблемами проживания в Казани. Будущим летом здесь пройдет Летняя Универсиада. Однако из 62 гостиниц свободные номера на 6-13 июля 2013 года можно найти в 6-7 отелях. Такие результаты поиска приводит система бронирования Oktogo.ru, аналогичные данные и у других поисковых сайтов. Причем большая часть – дорогие варианты, стоимостью 5 000-10 000 руб. за ночь в двухместном номере.

Как показал опыт недавнего Чемпионата Европы по футболу и Олимпийский игр в Лондоне, проблема расселения зрителей зачастую становится вопросом №1. Во-первых, не хватает бюджетных вариантов проживания, и это хорошо видно на примере списка гостиниц Казани. Во-вторых, отельеры зачастую повышают цены в преддверии крупных событий, как это было в том же Лондоне.

Предполагается, что на Универсиаду в Казань приедут около 10 тысяч спортсменов и делегатов из 150 стран. Для участников уже готов специальный кампус, который сейчас используется как студенческое общежитие. Для остальных посетителей номерной фонд составляет около 4 тысяч номеров. К 2013-му предполагается увеличить его на 1,5 тыс. номеров. Скорее всего, этого будет недостаточно, учитывая международный статус мероприятия. «Как показал опыт этого лета, большой популярностью во время спортивных соревнований пользуются хостелы, частные небольшие гостиницы, которые могут предложить проживание эконом-класса. Сейчас же в Казань активно привлекаются мировые отельные сети, например, Marriott, Park Inn, Hilton. Все это повышает туристическую привлекательность города, но рассчитано совсем на другую аудиторию. Спортивные болельщики предпочитают варианты подешевле», - комментируют в Oktogo.ru.

Для размещения гостей казанские организаторы планируют использовать пригородные базы отдыха, лагеря, гостиницы на воде. Однако в этом случае может обостриться и вторая проблема – транспортной доступности. Если большинство спортивных объектов уже готовы и на них тренируются спортсмены, то вопросы транспортной инфраструктуры рассматривали даже на заседании российского правительства.

Эксперты прогнозируют, что новые отели будут востребованы и после Универсиады. Туристический бизнес в Казани активно развивается, предлагаются новые экскурсионно-развлекательные программы. При этом отели мировых брендов – это предложение, скорее, для иностранных туристов. Зато увеличение количества номеров эконом-класса сделает столицу Татарстана более доступной для российских отдыхающих.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии