четверг
19
января

Вы здесь

Память жертв бесланской трагедии почтили в Новосибирске

Восемь лет назад в День знаний, в бесланскую школу №1 – внезапно ворвались боевики, захватив себе в заложники более тысячи человек. Дети, а также их родные и учителя - провели в плену у террористов три долгих дня, без воды и еды. А уже 3 сентября в здании прогремел громкий взрыв, после которого началась экстренная операция по освобождению заложников. В тот день погибло 334 человека, большая часть из них – это дети. И еще 126 выжили, но остались инвалидами.

В годовщину прошлых событий, в соборе Александра Невского отслужили панихиду. Десятки верующих людей зажгли свечи, в светлую память о жертвах теракта.

Поминальный молебен погибшим в Беслане отслужили в храме Александра Невского. В этот день 8 лет назад больше тысячи человек - школьников, их родителей, а также учителей взяли в заложники террористы. Погибло более 300 человек, из них больше 180 детей.

«Трагедия этого маленького города говорит о том, что мы одна единая страна, мы единый народ, страдаем с этим малым городом, с этим маленьким народом все вместе, потому что мы - одна единая страна», - поясняет протоиерей Константин Работа.

Все верующие зажгли 334 свечи - в память о каждом, кто умер во время штурма данного здания школы и тех, кто скончался позднее от полученных ранений. Для семьи осетинки Фатимы Цхавебовой этот день – навсегда остался скорбным. Женщина и сейчас не может сдержать своих слёз, ведь тогда погибли почти все её родственники и знакомые.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии