среда
7
декабря

Вы здесь

Первые шахтные вентиляторы «Сибэнергомаша» отправлены на Кузбасс

На заводе «Сибэнергомаш», входящем в машиностроительный холдинг «НОВАЭМ», впервые изготовлены шахтные вентиляторы. Новая продукция предприятия – две центробежные газоотсасывающие вентиляторные установки – отправлены Объединенной угольной компании «Южкузбассуголь».

В соответствии со стратегией развития холдинга «НОВАЭМ» освоение новых рынков, в частности, шахтного оборудования было определено приоритетной областью деятельности производства тягодутьевых машин завода «Сибэнергомаш» в 2012 году. Проект стартовал в марте. На предприятии были созданы специальные подразделения в конструкторском бюро и в отделе продаж. Уже в июне собственные пилотные разработки барнаульских машиностроителей были представлены и вызвали огромный интерес на международной специализированной выставке горнодобывающей промышленности «Уголь России и Майнинг-2012». В начале августа первое шахтное оборудование под маркой «Сибэнергомаш» отправлено заказчику.

Два шахтных вентилятора с помощью барнаульских машиностроителей будут установлены в Кемеровской области. Изготовление оборудования проходило в тесном контакте с представителями заказчика. Вся конструкция шахтного вентилятора УВЦГ-15БК оригинальна, в том числе ходовая часть и разъем корпуса со специальными болтовыми соединениями для быстрого монтажа. Вентилятор изготовлен на единой раме, что также упрощает его монтаж.
Главное предназначение шахтных вентиляторов – вытягивать метано-воздушную смесь из выработки. Понижение концентрации метана в шахте служит безопасности, требования к которой в горнодобывающей промышленности всегда были высокими. Производственные и конструкторские возможности завода «Сибэнергомаш» позволяют разрабатывать и изготавливать оборудование, отвечающее таким высоким стандартам.

«Оборудование для «Южкузбассугля» – первые шахтные вентиляторы, произведенные на нашем предприятии. Особенно важно, что они не только изготовлены, но и разработаны специалистами Сибэнергомаша. Мы рассчитываем, что шахтные вентиляторы отлично зарекомендуют себя на практике, и, следовательно, плодотворное сотрудничество с шахтерами Кузбасса будет продолжено», – отметил управляющий директор завода «Сибэнергомаш» Никита Тюрин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии