суббота
18
августа

Вы здесь

Порошенко объявил о временном прекращении огня на востоке Украины

Украинские военные в одностороннем порядке прекратят огонь на востоке страны для того, чтобы ополченцы сложили оружие и сдались силовикам.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о временном прекращении огня на юго-востоке Украины, но только для того, чтобы ополченцы сдались.

"План (мирный план президента - ИФ) начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", - сказал Порошенко журналистам в среду в Киеве.

По его словам, ополченцы должны разоружиться вовремя прекращения огня, которое будет очень коротким. Президент Украины обещал амнистировать всех тех, кто сложит оружие и тех, кто не совершал тяжких преступлений.

Также Порошенко выразил уверенность в том, что мирный план поддержат многие участники этой ситуации. По его словам, в очень короткие сроки будут немедленно освобождены захваченные здания и освобождены заложники, передает Интерфакс.

В настоящее время ведется тщательная подготовка к реализации этого мирного плана. Как отметил Порошенко, ключевым элементом мирного плана является перекрытие госграницы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные