суббота
24
февраля

Вы здесь

После 11-го дня Олимпиады сборная России поднялась в командном зачёте на пятое место

После 11-го дня Олимпиады сборная России поднялась в командном зачёте на пятое место. У неё 10 золотых, 18 серебряных и 20 бронзовых медалей. Уверенно лидируют китайцы (34-21-18), вторые – американцы (30-19-21), на третьем месте закрепились британцы (22-13-13), на четвёртой позиции держатся корейцы (12-5-6).

Вчера россияне завоевали шесть наград: золото выиграли прыгун в воду Илья Захаров (трамплин, 3 м, индивидуальные прыжки), синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко (дуэты), а также легкоатлет Иван Ухов (прыжки в высоту). Серебро принёс борец греко-римского стиля Рустем Тотров (до 96 кг), бронзу – гимнастка Алия Мустафина (вольные упражнения) и штангист Руслан Албегов (свыше 105 кг).

Сегодня состоятся полуфинальные и финальные забеги на 110 метров с барьерами. В этой дисциплине выступит алтайский легкоатлет Сергей Шубенков – действующий чемпион Европы.

Предварительный этап у барьеристов вчера преодолели два представителя России из трёх: Сергей Шубенков (13,26) и Константин Шабанов (13,63). А вот Алексей Дрёмин отбор не прошёл (13,75). Лучшими в квалификации были американец Арьеш Мерритт (13,07) и Райан Брэтуэйт из Барбадоса (13,23). Не финишировал олимпийский чемпион 2004 года китаец Лю Сянь – он врезался в первый же барьер и получил травму.

После финиша Сергей Шубенков прокомментировал своё выступление агентству «Р-Спорт»:

– Всё прошло нормально. Задачу на сегодня выполнил, в полуфинал отобрался. Пробежал хорошо, всем доволен. Волнение испытываю, не скрою, но это нормально – Олимпийские игры всё-таки. Стараюсь, чтобы это волнение шло мне на пользу, помогало лучше настраиваться на бег.

Полуфинальные забеги начнутся в 1:15 по барнаульскому времени, а финал – в 3:15. Следите за телетрансляциями.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций
Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций "Норникеля" Романом Абрамовичем

Противостояние Олега Дерипаски и Владимира Потанина и Романа Абрамовича возобновилось в эту пятницу в Высоком суде Лондона. Владелец «Русала» будет оспаривать право принадлежащей Абрамовичу компании...

Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу
Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"

Гарик Харламов на своей странице в социальной сети Instagram высказался по поводу заявления Максима Галкина из-за критики шоу Первого канала "Звезды под гипнозом". "Никогда не комментировал и не...

Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру
Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру

Актриса Дженнифер Энистон и ее муж Джастин Теру разводятся. Друзья пары сообщают, что это разлад в семье актером произошел из-за 25-летней Петры, которая снимает клипы для звезд. Как сообщает Page...