пятница
24
февраля

Вы здесь

Последний день «Наших других миров»

Завтра, 16 августа, закрывается выставка «Наши другие миры». Как сообщили сотрудники галереи современного искусства «Проспект», в мир сказки, созданный барнаульскими художниками компьютерных игр, смогли погрузиться около тысячи жителей Барнаула.

Работы, созданные художниками компьютерных игр, смогли увидеть почти тысяча барнаульцев. В книге отзывов и предложений галереи современного искусства «Проспект», где проходила выставка, было оставлено около 50 отзывов как с выражением благодарности художникам, так и с рекомендациями на будущее. Вот некоторые из них:

«Приятно удивлена, что в нашем скромном городе есть люди с таким потрясающим воображением. После этой выставки я лишний раз убедилась в том, что у нашего города огромный потенциал, и от таких замечательных людей, как вы, он может расцвести еще больше. Спасибо за выставку, желаю творческих успехов!». Высоцкая Алина

«Очень живая колористика! Ребята молодцы! Хочется только в следующий раз видеть больше людей в костюмах. Даешь бои на мечах!». Степан Степанский

«Спасибо за выставку! Хочется не угадывать, а читать тему – хорошо! Я полагаю, многое в настроениях публики диктуется авторами сюжетов. Это успех! И это хорошо для молодежи и галерей! Будущее очевидно!». Батанова Н.С.

«Очень понравились работы следующих авторов: Андрей Чернышов, Юлия Старкова, Андрей Горшков, Антон Шахматов, Наталья Ильиных, Егор Кирикилица. У каждого свой стиль, свой почерк, свое видение. Важно, чтобы фэнтези не вырождалось во что-то единообразное, но находило свое уникальное выражение у каждого автора. Удивляет, как же богато и неограниченно воображение авторов! Так держать!». (автор не подписался)

Организаторы обращают внимание, что до окончания выставки «Наши другие миры» осталось 2 дня. Техника выполнения работ различная – живопись, скульптура, графика, и даже костюмы. За это время экспонаты смогли приблизить посетителей к компьютерным играм, так как они были выполнены по мотивам сюжетов новой компьютерной игры.

Эта игра – «ForestLegends: TheCallofLove» – была разработана компанией Alawar Stargaze (Алавар Старгейз) совсем недавно. На данный момент она даже не вышла на рынок. Однако около 400 гостей, присутствовавших на открытии выставки «Наши другие миры», смогли не только одними из первых увидеть ее, но и попробовать сыграть.

Отдельную часть экспозиции занимают скульптуры. Небольшие фигуры, выполненные из пластика, прямой связи с новой игрой не имели. Однако все «фигурки», как ласково называют свои работы художники, олицетворяют различных сказочных персонажей, среди которых есть и несуществующие. Например, «Части тела» Антона Гузеева представляет собой существо, состоящее из частей тела различных животных.

Помимо приглашенных гостей, в число которых входили общественные деятели и публичные личности нашего города, выставку посетили дети из детского туберкулезного санатория. Для них художники организовали мастер-класс по рисованию.

Напоминанием о выставке осталось полотно, на котором оставили свой небольшой рисунок практически все гости. Таким образом, жители города создали одну общую картину с изображением различных цветов, животных и просто цветных абстрактных элементов, тем самым приобщившись к искусству.

До закрытия выставки «Наши другие миры» есть еще день, поэтому все желающие могут еще успеть в галерею современного искусства «Проспект» до 16 августа до 18:00 часов. Вход в зал свободный.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные