воскресенье
19
августа

Вы здесь

Президент России Дмитрий Медведев открыл памятник Ельцину в Екатеринбурге

В России увековечили память о первом президенте России Борисе Ельцине. Сегодня, 1 февраля, в день 80-летия со дня рождения Ельцина, ему открыли памятник в Екатеринбурге. Для участия в церемонии в уральскую столицу прилетел третий президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает Новый Регион.

Приняв в качестве Верховного Главнокомандующего доклад от командира роты почетного караула, президент проследовал к вдове первого главы государства Наине Ельциной. Они так и простояли все время рядом, расставшись лишь на несколько минут – чтобы почтить память юбиляра.

Президент России Дмитрий Медведев сказал на церемонии открытия памятника первому президенту Борису Ельцину, что страна должна быть ему благодарна за сделанные в 90-х годах преобразования.

«То, что мы сегодня имеем современную страну, которая развивается, пусть и не без проблем, но движется вперед, - в этом заслуга Ельцина и тех, кто помогал ему строить новое государство», – подчеркнул Медведев.

Первый в стране монумент Борису Ельцину расположился на названной в его честь улице в Екатеринбурге, у подножия центра имени первого президента России. По своему внешнему виду изваяние является белой мраморной стелой высотой около 10 метров, из которой Ельцин словно выступает. Еще прежде автор монумента скульптор Георгий Франгулян пояснил, почему выполнил изваяние именно так, а не иначе. По его словам, он намеренно придал памятнику вид глыбы, которой собственно и являлся сам Борис Николаевич.

Фото: Рамблер

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные