вторник
24
октября

Вы здесь

Прокуратура Рубцовска выявила нарушения в работе судебных приставов

Прокуратурой г.Рубцовска проведена проверка соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве при взыскании штрафов Рубцовским межрайонным отделом судебных приставов по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников-физических лиц.

Установлено, что судебными приставами – исполнителями не принимаются необходимые и достаточные меры для исполнения судебных постановлений указанной категории. Судебными приставами – исполнителями не в полном объеме осуществляются проверки имущественного положения должников, что является нарушением ст.64 ФЗ «Об исполнительном производстве», которая предусматривает, что в процессе исполнения требований исполнительных документов, судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, получает от них объяснения, информацию, справки.

Кроме того, установлены случаи полного бездействия судебных приставов-исполнителей, в результате которых истекли сроки давности взыскания административных штрафов, что является нарушением ст.ст. 12, 13 ФЗ «О судебных приставах», предусматривающих обязанность судебного пристава-исполнителя принимать все меры по своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах и недопустимость ущемления прав и законных интересов граждан и организаций и ст.4 ФЗ «Об исполнительном производстве», предусматривающей своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой города внесено представление руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

Помощник прокурора г.Рубцовска М.А.Дюбенко

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные