среда
28
июня

Вы здесь

Проверка Росприродназдора выявила нарушения законодательства на "Тольяттиазоте"

Августовская проверка «Росприроднадзора» вновь подтвердила статус химического предприятия «Тольяттиазот» как одного из ведущих загрязнителей окружающей среды в Самарской области. Экспертами природоохранной организации было выявлено огромное количество нарушений в сфере безопасности по использованию аммиачного производства. Также специалисты уточнили, что обнаруженные на химкомбинате факты халатности в дальнейшем могут негативно сказаться на экологической обстановке всего региона.

В мае экологи уже фиксировали значительное ухудшение экологии в этом регионе, которое было вызвано, по их мнению, именно техногенным воздействием крупнейшего производителя аммиака. Но в связи с последней проверкой, эксперты полагают, что в дальнейшем ситуация может измениться в еще более худшую сторону. Так, сотрудники «Росприроднадзора» установили, что химкомбинат «Тольяттиазот» регулярно производит несанкционированные выбросы в атмосферу токсичных веществ в неограниченном объеме, а также занимается складированием ядовитых отходов первой категории опасности прямо на территории предприятия.

За все найденные на комбинате нарушения руководство «Тольяттиазота» должно понести наказание в форме штрафов. Тем не менее, экологи считают, что менять свое отношение к опасному производству оно не собирается, поскольку общая сумма данных штрафов, по сути, является копейками для химического гиганта, чья официальная годовая прибыль составляет около 7 млрд. рублей. К примеру, максимальный штраф за свалку вредных отходов на территории предприятия составит всего 30 тыс. рублей - для финансовых масштабов «Тольяттиазота» данная сумма останется просто незамеченной.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные