четверг
8
декабря

Вы здесь

Пять сотрудников полиции Алтайского края погибли в Дагестане

При исполнении служебных обязанностей погибли пять сотрудников полиции Алтайского края. Губернатор края Александр Карлин выразил искренние соболезнования родным и близким погибших сотрудников.

28 августа при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского федерального округа в Республике Дагестан погибли пятеро сотрудников полиции Алтайского края. Это подполковник полиции Блынский Сергей Геннадьевич, майор полиции Собин Иван Николаевич, майор полиции Шушаков Александр Александрович, майор полиции Шенкель Виктор Иванович, капитан полиции Кривенко Сергей Геннадьевич.

Глава региона отметил, что жители Алтайского края будут всегда помнить имена людей, которые исполняли свой долг, защищая единство и целостность нашей страны. Александр Карлин дал поручение оказать помощь семьям погибших.

Справка ГУМВД по Алтайскому краю: Подполковник полиции Блынский Сергей Геннадьевич, начальник боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1973 года рождения. Это была его девятая служебная командировка на Северный Кавказ. Он выехал туда в качестве командира группы СОБР ЦСН СР ГУ МВД России по Алтайскому краю в Республике Дагестан.

Начинал службу в органах внутренних дел в 1994 году с должности милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД г. Рубцовска Алтайского края. В 1995 году перешел на службу в подразделение специального назначения, и в дальнейшем вся его жизнь была связана со спецназом. Получил хороший опыт работы в качестве оперуполномоченного оперативно-боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Алтайского края и оперуполномоченного по особо важным делам группы профессиональной подготовки отряда милиции особого назначения. В августе 2003 года Блынский Сергей Геннадьевич был назначен начальником боевого отделения отряда специального назначения.

Боевой офицер, опытный и ответственный сотрудник, он 35 раз поощрялся руководством МВД России и ГУ МВД России по Алтайскому краю. За образцовое выполнение служебных обязанностей, доблесть и мужество, проявленные при выполнении ответственных задач, был представлен к высоким государственным наградам: имеет две медали «За отвагу», медаль «За отличие в охране общественного порядка», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
У него остались жена, 6-летний сын и 3-летняя дочь.

Майор полиции Собин Иван Николаевич, старший оперуполномоченный боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1978 года рождения.

Иван Николаевич Собин пришел в органы внутренних дел в феврале 1999 года в патрульно-постовую службу милиции при УВД г. Рубцовска после службы в Вооруженных Силах. Через год положительно зарекомендовавший себя сотрудник перешел на более ответственную службу и был назначен на должность младшего оперуполномоченного специального отдела быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью Алтайского края при Западно-Сибирском РУБОП МВД России. С тех пор его служба была неразрывно связана со спецназом: СОБР (специальный отряд быстрого реагирования), ОМСН (отряд милиции специального назначения), Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю. В 2005 году Иван Николаевич окончил Барнаульский юридический институт, получив специальность «Юриспруденция».

Иван Николаевич Собин восемь раз выезжал в сложные и ответственные командировки на Северный Кавказ в составе отрядов спецподразделений. Ответственному сотруднику доверяли самые сложные служебные задачи. Это была его девятая командировка. И.Н. Собин неоднократно поощрялся руководством МВД и ГУ МВД России по Алтайскому краю. За высокий профессионализм, мужество и выполнение ответственных служебных заданий награжден медалью «За отвагу» и медалью «За отличие в охране общественного порядка».
У него остались супруга и 8-летняя дочь.

Майор полиции Шушаков Александр Александрович, старший оперуполномоченный по особо важным делам боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1974 года рождения.

Шушаков Александр Александрович поступил на службу в органы внутренних дел в августе 1994 года после службы в армии и сразу в спецназ – в качестве милиционера отряда особого назначения при УВД г. Бийска. Почти 18 лет он прослужил в подразделениях специального назначения, служба в которых требует высокого уровня профессионализма, ответственности и полной самоотдачи. Всегда характеризовался только с лучшей стороны: надежный сотрудник с большим опытом оперативной работы и высочайшим уровнем квалификации. Всегда был дисциплинированным, ответственным, не боялся принимать решений и никогда не отказывался от выполнения сложных, порой опасных задач. Александр Александрович Шушаков неоднократно поощрялся руководством МВД России и ГУ МВД России по Алтайскому краю, имеет 44 награды и поощрения, среди них государственные награды: две медали «За отвагу», медаль «За отличие в охране общественного порядка», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Александр Александрович двенадцать раз выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.
У него остались жена и двое детей - 13-летний сын и 10-летняя дочь.

Капитан полиции Кривенко Сергей Геннадьевич, оперуполномоченный боевого отделения специального отряда быстрого реагирования центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1981 года рождения.

Службу в органах внутренних дел С.Г. Кривенко начал с 2003 года с должности милиционера пульта централизованной охраны роты милиции отдела вневедомственной охраны. Чуть более года спустя, в 2004 году он уже перешел на службу в отряд специального назначения криминальной милиции ГУВД по Алтайскому краю.
За плечами боевого офицера уже было три служебных командировки на Северный Кавказ.
За период службы капитан С.Г. Кривенко имеет 11 поощрений, в том числе ведомственную награду - медаль «За доблесть в службе».
У Сергея Геннадьевича осталась супруга.

Майор полиции Шенкель Виктор Иванович, старший оперуполномоченный боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1973 года рождения.

Виктор Иванович связал свою жизнь со службой в органах внутренних дел в 1994 году – в декабре он поступил в патрульно-постовую службу милиции УВД г. Рубцовска после службы в Вооруженных Силах. Ряды офицеров спецназа В.И. Шенкель пополнил в 2003 году, он был назначен на должность оперуполномоченного боевого отделения отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД по Алтайскому краю (дислокация – г. Барнаул).

В 2005 году Виктор Иванович окончил Новосибирскую специальную среднюю школу милиции МВД РФ по специальности «Правоохранительная деятельность».

На счету офицера четыре служебных командировки на Северный Кавказ. Вернувшись из последней зимой 2011 года, летом 2012 года он вновь отправился в Республику Дагестан выполнять служебные обязанности по охране общественного порядка.

В.И. Шенкель неоднократно поощрялся руководством МВД и ГУ МВД России по Алтайскому краю. За высокий профессионализм, мужество и выполнение ответственных служебных заданий награжден медалями: «За отличие в службе» II и III степени, «За воинскую доблесть», «За боевое содружество».
У Виктора Ивановича осталась жена, двое детей - 8-летняя дочь и 5-летний сын.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

В новосибирском вузе проводят обыски по делу о взятках
В новосибирском вузе проводят обыски по делу о взятках

В Сибирском государственном университете путей сообщения (СГУПС) следователи проводят обыски по делу о получении взяток неустановленной группой преподавателей. Как сообщает пресс-служба Западно-...

Власти Новосибирска в режим ЧС привлекли самосвалы для уборки снега
Власти Новосибирска в режим ЧС привлекли самосвалы для уборки снега

В Новосибирске в связи с режимом ЧС в город ввели более 80 дополнительных самосвалов для вызова снега. По данным мэрии, сегодня ночью уже был привлечен дополнительно 81 самосвала для вызова снега с...

В Новосибирске с 12 декабря запрещается парковаться на десятках важных улиц
В Новосибирске с 12 декабря запрещается парковаться на десятках важных улиц

В Новосибирске с 12 декабря 2016 года по 1 апреля 2017 года вводится запрет на парковку машин на 18 улицах. По данным департамента транспорта и мэрии Новосибирска, на 18 улицах появятся дорожные...

Пропавшую в Новосибирске 24-летнюю девушку нашли
Пропавшую в Новосибирске 24-летнюю девушку нашли

Пропавшая без вести 24-летняя Мария Санникова сегодня найдена сотрудниками полиции в Новосибирске. Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, с Марией все в порядке. Заявление о розыске было...

Популярные

В Омске следователи проверят детсад, где дети подхватили кишечную палочку
В Омске следователи проверят детсад, где дети подхватили кишечную палочку

В Омске следователи приступили к проверки детского сада № 337, где у нескольких воспитанников отмечены признаки острой кишечной инфекции. Как сообщает региональное СК РФ, в ходе проверки будут...

В Омске две мошенницы сняли порчу с пенсионерки за 59 тысяч рублей
В Омске две мошенницы сняли порчу с пенсионерки за 59 тысяч рублей

В Омске две мошенницы сняли порчу с 77-летней пенсионерки за 59 тысяч рублей. По данным ГУ МВД по Омску, 77-летняя жительница Омска на улице Фугенфирова познакомилась с двумя женщинами. Они убедили...

В Новосибирске парень на улице отобрал у пенсионерке сумку с деньгами
В Новосибирске парень на улице отобрал у пенсионерке сумку с деньгами

В селе Ташара Новосибирской области 21-летний безработный парень отобрал у 57-летней прохожей сумку с деньгами и банковскими картами. По предварительной информации, 3 декабря около 08.30 у дома по...

В Кузбассе 5-летней девочке выплатили 35 тысяч за перелом руки
В Кузбассе 5-летней девочке выплатили 35 тысяч за перелом руки

В городе Мыски 5-летняя девочка сломала руку в результате падении с пандуса при выходе из магазина. Мать ребенка отсудила 35 тысяч за причинение вреда. Как сообщает прокуратура Кемеровской области, в...