пятница
26
мая

Вы здесь

Рашид Нургалиев разрешил не называть полицейских господами

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает, что граждане должны сами определиться, как им обращаться к полицейским, но делать это в любом случае нужно вежливо и корректно. Так министр прокомментировал в интервью газете "Известия" свое предложение обращаться к сотрудникам МВД после 1 марта "господин полицейский", сообщают Вести.Ru.

"Для меня, как министра, главное, чтобы это было прежде всего уважительно и корректно, - сказал Нургалиев. - Люди, которые рискуют жизнью ради безопасности и спокойствия граждан, достойны этого".

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О полиции" 7 февраля.  Документ вступит в силу с 1 марта. Он определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции. Освобождает полицейских от дублирующих и несвойственных функций. Но главная его цель - укрепить партнерскую модель взаимоотношений между новой силовой структурой и гражданами. Как заявил Дмитрий Медведев, сделан первый шаг в преобразовании органов внутренних дел. "В ближайшее время во исполнение закона я подпишу целый ряд указов", - сообщил Медведев.

Фото: news.rambler.ru

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии