четверг
21
июня

Вы здесь

Распространение наркотиков в Алтайском крае

Восемь  крупных изъятий марихуаны в течение прошлой недели провели сотрудники алтайской наркополиции. Об этом сообщает пресс-центр Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю.

В начале недели крупными «уловами» растительного наркотика порадовали дежурную часть Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю сотрудники Заринского и Кулундинского межрайонных отделов (МРО). Так 10.01.2011 г. в г. Заринске в дневное время в результате осмотра надворных построек у местного жителя «К», 1976 г.р. на крыше бани изъят полимерный пакет с марихуаной в высушенном состоянии общей массой  1586 г. Сам «К» длительное время нигде не работает, кроме того, ранее судим за хранение наркотиков.

12 января этого года в с. Новополтава сотрудниками Кулундинского МРО в результате отработки полученной оперативной информации у ранее неоднократно судимого за кражи местного жителя «С», 1979 г.р. в надворных постройках обнаружена полипропиленовая сумка с веществом растительного происхождения – марихуана массой 1224 г. В дальнейшем выяснилось, что еще 1496 г. сушеной марихуаны «С» умышленно спрятал и хранил у своего товарища «Б», 1963 г.р. Уже 14января вновь сотрудниками Заринского МРО в с. Хмелевка задержан гр. «А», 1982 г.р., в результате личного досмотра у которого изъято свыше 3099 г. марихуаны.

Из  восьми крупных изъятий марихуаны  – 4 пришлись на сотрудников Службы по Республике Алтай РУФСКН России по Алтайскому краю. Там сотрудники этого подразделения наркополиции изымали дурман-траву  у злоумышленников зачастую на дорогах, при попытке транспортировки наркотиков в другие населенные пункты. Так 11 января 2011 года в ночное время у с. Соузга Майминского района задержан автомобиль «Тойота», в салоне которого находились трое местных жителей, у которых при себе обнаружился данный вид наркотика общим весом 2300 г. в высушенном состоянии. Все трое нигде длительное время не работают.

14 января 2011 года в урочище Ялбарх Онгудайского  района в неподалеку от трассы «Новосибирск – Ташанта» у местного жителя изъяты четыре пакета с марихуаной общим весом – 1895 г. У него также отыскались предметы, предназначенные для приготовления и употребления данного рода наркотических средств.

15 и 16 января непосредственно  в г. Горно-Алтайске в ходе осмотра легковых автомобилей у водителей удалось изъять в одном случае – 228 г., а в другом  - 893 г. марихуаны.

По  всем фактам изъятий следственными подразделениями РУФСКН России по Алтайскому краю возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», совершенные в особо крупном размере. 

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные