вторник
28
февраля

Вы здесь

Россия может присоединиться к международному роумингу по европейским ценам

По сообщению Эха Москвы, Россия начала переговоры о присоединению к европейской директиве по роумингу, принятие которой привело к снижению цен в Евросоюзе в 10 раз. Минкомсвязи надеется завершить переговоры к 2012 году. Европейские операторы будут препятствовать процессу, предупреждают в российских телекоммуникационных компаниях. Ранее «большая тройка» — МТС, «Билайн» и «Мегафон» – снижала цены под политических давлением.

В скором времени россияне, которые отправляются за границу, будут меньше заботиться о затратах на мобильную связь. Как сообщил министр связи Игорь Щеголев, если ЕС пойдет навстречу в этом вопросе, то тарифы на международный роуминг для жителей России могут «снизиться кратно».

Пока вопрос прорабатывается на уровне экспертов, их выводы будут рассматриваться «на политическом уровне в Европе». Но решение может быть принято не раньше 2012 года, прогнозирует Щеголев. «Это реальный срок», — уверен и высокопоставленный источник в МТС.

Однако ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сомневается в том, что такой договоренности с ЕС удастся достичь, поскольку европейским операторам нет никакого смысла снижать цены для российских потребителей, а Еврокомиссия не может повлиять на решения частных компаний. Муртазин не исключает, что последствиями такой инициативы от первых лиц государства может стать повышение цен на связь на внутреннем рынке.

Фото: www.newsland.ru

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные