logo
понедельник
19
ноября

Россияне в скором времени смогут получать пятилетние шенгенские визы

Россияне в скором времени смогут получать пятилетние шенгенские визы
Россияне в скором времени смогут получать пятилетние шенгенские визы. Об этом заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИДа РФ Владимир Воронков.

"Этот процесс сейчас интенсифицируется. Думаю, что этот процесс (взаимной выдачи пятилетних виз) займет не так много времени", - сказал Воронков на пресс-конференции в Москве.

В частности, дипломат предположил, что проблема конкретных сроков может проясниться к сочинской Олимпиаде. При этом уже «скоро», обещает представитель МИДа, россияне смогут получать шенгенские визы на пять лет. (сейчас, по правилам ЕС, граждане России сначала получают шестимесячную визу, а уже затем – более долгосрочный документ).

Напомним, в конце мая стало известно, что Россия и ЕС согласовали план продвижения к безвизовому режиму. Впрочем, документ пока так и не подписан. В список входят обеспечение защищенности удостоверяющих личность документов, борьба с нелегальной миграцией, урегулирование вопросов реадмиссии, совместный контроль на границах и управление миграционными потоками, борьба с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией.

Фото: Рамблер

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии