вторник
6
декабря

Вы здесь

«Ростелеком-сибирь» удвоил количество интернет-пользователей по технологии GPON

«Ростелеком» подключил к Интернету «по оптике» (технология GPON) 215 тысяч абонентов в Сибири. Наибольшее количество клиентов компании, подключенных по технологии пассивных оптических сетей, находится в Новосибирской (более 47 тыс), Омской (более 32 тыс.) областях, Красноярском (порядка 31 тыс.), Алтайском (более 25 тыс.) краях и Иркутской области (более 25 тыс.).

Популярность услуги среди пользователей наглядно демонстрирует положительная динамика подключений. Если на начало 2011 года «Ростелеком» подключил к GPON в Сибири порядка 32 тысяч абонентов, то уже в октябре был преодолен рубеж в 100 тыс. абонентов. Менее чем за год компания увеличила абонентскую базу в два раза. Общее количество абонентов, пользующихся ШПД от ОАО «Ростелеком» в СФО превышает 1 млн. человек.

Реализация перспективного проекта по развитию сети GPON за Уралом стартовала в апреле 2010 года. Технология доступа в Интернет «по оптике» сначала появилась в Красноярском крае, а также Новосибирской и Омской областях. Сегодня эта современная технология запущена в Кемеровской, Иркутской и Томской областях, Забайкальском и Алтайском краях, а также Республиках Хакасия, Бурятия и Алтай. Суммарный объем инвестиций в проект GPON в Сибири за 2010-2011 год составил более 5 млрд. рублей.

«Увеличение абонентской базы – это подтверждение эффективности наших усилий, направленных на постоянное совершенствование услуг на базе «оптических» технологий», – отметил Заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» - Коммерческий директор Валерий Беленький. – Пакет услуг triple-play (телефония, Интернет, телевидение) от «Ростелеком» на сегодня один из самых выгодных и полноценных на сибирском рынке, и значительный вклад в это принадлежит именно технологии GPON. Немаловажным является и тот факт, что «оптика в квартиру» позволяет удовлетворять все возрастающие потребности абонента в различных трафикозатратных сервисах».

Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, IP-телефония, интерактивное телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам внутри квартиры и офиса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии