суббота
24
февраля

Вы здесь

«Ростелеком-сибирь» удвоил количество интернет-пользователей по технологии GPON

«Ростелеком» подключил к Интернету «по оптике» (технология GPON) 215 тысяч абонентов в Сибири. Наибольшее количество клиентов компании, подключенных по технологии пассивных оптических сетей, находится в Новосибирской (более 47 тыс), Омской (более 32 тыс.) областях, Красноярском (порядка 31 тыс.), Алтайском (более 25 тыс.) краях и Иркутской области (более 25 тыс.).

Популярность услуги среди пользователей наглядно демонстрирует положительная динамика подключений. Если на начало 2011 года «Ростелеком» подключил к GPON в Сибири порядка 32 тысяч абонентов, то уже в октябре был преодолен рубеж в 100 тыс. абонентов. Менее чем за год компания увеличила абонентскую базу в два раза. Общее количество абонентов, пользующихся ШПД от ОАО «Ростелеком» в СФО превышает 1 млн. человек.

Реализация перспективного проекта по развитию сети GPON за Уралом стартовала в апреле 2010 года. Технология доступа в Интернет «по оптике» сначала появилась в Красноярском крае, а также Новосибирской и Омской областях. Сегодня эта современная технология запущена в Кемеровской, Иркутской и Томской областях, Забайкальском и Алтайском краях, а также Республиках Хакасия, Бурятия и Алтай. Суммарный объем инвестиций в проект GPON в Сибири за 2010-2011 год составил более 5 млрд. рублей.

«Увеличение абонентской базы – это подтверждение эффективности наших усилий, направленных на постоянное совершенствование услуг на базе «оптических» технологий», – отметил Заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» - Коммерческий директор Валерий Беленький. – Пакет услуг triple-play (телефония, Интернет, телевидение) от «Ростелеком» на сегодня один из самых выгодных и полноценных на сибирском рынке, и значительный вклад в это принадлежит именно технологии GPON. Немаловажным является и тот факт, что «оптика в квартиру» позволяет удовлетворять все возрастающие потребности абонента в различных трафикозатратных сервисах».

Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, IP-телефония, интерактивное телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам внутри квартиры и офиса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций
Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций "Норникеля" Романом Абрамовичем

Противостояние Олега Дерипаски и Владимира Потанина и Романа Абрамовича возобновилось в эту пятницу в Высоком суде Лондона. Владелец «Русала» будет оспаривать право принадлежащей Абрамовичу компании...

Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу
Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"

Гарик Харламов на своей странице в социальной сети Instagram высказался по поводу заявления Максима Галкина из-за критики шоу Первого канала "Звезды под гипнозом". "Никогда не комментировал и не...

Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру
Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру

Актриса Дженнифер Энистон и ее муж Джастин Теру разводятся. Друзья пары сообщают, что это разлад в семье актером произошел из-за 25-летней Петры, которая снимает клипы для звезд. Как сообщает Page...