понедельник
25
сентября

Вы здесь

Срубы бань и домов из кедра

Как многие знают, баня не только место для мытья, но и для очищения души. Не зря в народе говорят «в бане помылся — заново родился».

Из чего делают баню. Срубы бань изготавливаются из высококачественного экологически чистого леса хвойных пород (сосна, ель). После того, как сруб готов, внутри его обтесывают для удобства дальнейшей отделки.

Люди издавна знали о пользе бани. Это связано как с самим процессом очистки тела, так и с тем, что купание в бане действительно обладает полезным, с медицинской точки зрения эффектом (из-за особенностей строения кожи человека, которая снабжена сальными и потовыми железами). Воздействие пара и горячей воды, обильное потоотделение появляющееся в процессе «парки» стимулируют работу выделительной системы кожи и тем самым помогают организму избавиться от токсинов и растворенных шлаков. В связи с этим у разных народов мира существуют свой этикет при посещении бани.

Например, в Древней Греции в баню ходили через день, в сопровождении рабов, которые несли с собой масло, соду, жирную глину, белье, полотенце и щетки; горячую ванну принимали в круглом чане; после чего следовали омовения в холодной воде. По народным поверьям, в бане живет банник — дух бани.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии