понедельник
5
декабря

Вы здесь

С 1 сентября 2012 года ПТС на автомобили таможенными органами будет выдаваться только после оплаты утилизационного сбора

С 1 сентября 2012 года вступает в силу Федеральный закон от 28.07.2012 №128-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации", в соответствии с которым за каждое колесное транспортное средство, ввозимое в Российскую Федерацию или произведенное, изготовленное в Российской Федерации, будет уплачиваться утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности.

Данным Федеральным законом установлены транспортные средства, в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается, а также плательщики утилизационного сбора.

Конкретные размеры утилизационных сборов будут установлены Правительством Российской Федерации в зависимости от года выпуска, массы и других физических характеристик транспортных средств.

Без уплаты утилизационного сбора за транспортное средство (кроме тех, в отношении которых установлены исключения) нельзя будет получить паспорт транспортного средства (ПТС).

Установлено, что действие положений об утилизационном сборе не распространяется на колесные транспортные средства, ПТС на которые были выданы до 1 сентября 2012 года.

Алтайская таможня напоминает, что бесплатную консультацию по вопросам применения таможенного законодательства можно получить в правовом отделе таможни по адресу: г. Барнаул, ул. Сизова, 47. Запись на консультацию по телефону: (3852) 399-055.

Справка: С начала 2012 года Алтайской таможней было оформлено более 1300 транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель сократился более чем в 3,5 раза. Из них около 900 легковых автомобилей, большая часть из которых были ввезены из Беларуси, Казахстана, Германии и США. Также было оформлено более 300 грузовых автомобилей и 3 автобуса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии