понедельник
29
мая

Вы здесь

С 1 сентября жители Новосибирска будут оплачивать услуги ЖКХ по двум квитанциям

Самый острый вопрос, касающийся ЖКХ, скоро должен решиться. Плата за поступающее в дом тепло станет более прозрачной, а в летний период исчезнет совсем. Суть в том, что во всех подвалах Новосибирска установят домовые приборы по учёту теплоэнергии, а следить за их показаниями станут гораздо строже.

Ещё не стали жить по счётчику в этой многоэтажке, но ее жильцы уже подсчитали, сколько денег они при том могут сэкономить. Ведь оплачивать они будут то количество воды, что прошла по их трубам. К примеру, летом не нужно будет оплачивать за отопление, как это было раньше. Прибор будет фиксировать фактическое потребление энергоресурсов на весь дом.

Уже в сентябре проживающие в Новосибирске станут получать не одну, а сразу две квитанции. Первая - за оплату коммунальных услуг, которые человек потреблял в его собственной квартире. Вторая - за общедомовые услуги. Потребитель будет понимать, какие ресурсы он сам израсходовал, а какие совместно со своими соседями.

«Мы, к примеру, насчитали, что на семью, состоящую из 4-х человек, по действующим тарифам необходимо оплатить 2150 рублей за горячую и холодную воду, если есть счетчики и если они постоянно ездят на дачу на выходные, эта сумма понижается примерно в 8 раз», - заметила председатель правления ТСЖ Лариса Мануйленко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня