пятница
31
марта

Вы здесь

С 3 сентября 2012 года в эфире СТС премьера нового сезона сериала «Закрытая школа. Выпускной»

В новом сезоне ситуация в элитной школе-пансионе «ЛОГОС» накаляется до предела. Пребывание здесь с каждым днем становится все более опасным: после мощного взрыва, который произошел в подземелье, здание школы может обрушиться в любой момент, а в самом пансионе с неимоверной скоростью распространяется смертельный вирус.

Территорию вокруг «ЛОГОСА» оцепляют военные и объявляют ее зоной карантина. Однако никакие меры предосторожности не помогают - инфицированных становится все больше, а вакцины нет. Каждый день для обитателей школы превращается в борьбу за выживание. И, кажется, что помощи ждать неоткуда.
Ситуацию в школе пытается контролировать ее бывший директор Виктор Поляков (Антон Хабаров). Вместе с остальными учителями он намерен добраться до вакцины, запасы которой находятся в подземелье. Однако сделать это не так-то просто, ведь после взрыва все подвальные помещения завалены, а время работает против наших героев.

Среди заложников сложившейся ситуации оказываются и старшеклассники Андрей (Алексей Коряков), Максим (Павел Прилучный), Даша (Агата Муцениеце), Вика (Татьяна Космачева), Лиза (Анна Андрусенко) и Рома (Игорь Юртаев). Тяжелее всех приходится Андрею, который ничего не знает о судьбе своих родителей и младшей сестренки. Семья Андрея осталась под завалами в подземелье, и теперь он готов на все, чтобы спасти своих родных. Верные друзья Андрея во всем ему помогают.

А между тем старая усадьба, на территории которой расположена школа, загадывает нашим героям новые загадки. В одном из школьных коридоров ученики находят тайный ход в странное помещение. Ребята пытаются раскрыть секреты этой неизвестной, манящей своей таинственностью, комнаты. Только на этот раз они не одни - им помогает Леша (Александр Асташенок), студент строительного ВУЗа. Леша приехал в школу за своей младшей сестрой, но был вынужден остаться в зоне карантина. Дух приключений и тайны прошлого сразу же захватывают молодого человека. Вместе со своим новыми друзьями он намерен во что бы то ни стало выяснить всю правду об этой непонятной и завораживающей комнате.

Пройдет немало времени, прежде чем ребятам удастся раскрыть все секреты своей тайной находки и понять, что иногда прошлое может быть неразрывно связано с настоящим.

Но не только вопросы выживания и загадочные расследования волнуют наших героев. Андрей очень переживает из-за своей девушки Даши, которая получила серьезную травму и после длительного отсутствия вернулась в школу в инвалидной коляске. Молодой человек всячески пытается наладить отношения с любимой, но Даша отказывается идти на контакт. Она избегает Андрея и своих друзей, так как уверена, что кто-то из ребят пытался ее убить. Теперь девушка твердо намерена выяснить имя предателя. Этого очень боится Рома, ведь именно из-за него Даша оказалась прикованной к инвалидной коляске.

Проверку на прочность проходят и чувства Максима и Лизы. Максим скрывает от Лизы страшную новость, которую он недавно узнал о себе. Не желая причинять любимой боль, он разрывает с ней отношения. Лиза не сразу узнает об истинной причине их разрыва. Кажется, только в личной жизни Вики все налаживается. Ей начинает симпатизировать Леша. Молодые люди проводят все больше времени вместе. Но вскоре Вика понимает, что не готова к новым отношениям, так как все еще испытывает чувства к Максиму.

Во взаимоотношениях взрослых обитателей школы не меньше драмы. Мать Максима, Мария Вершинина (Юлия Агафонова), переживает из-за разлуки с поваром Володей (Прохор Дубравин), который заражен смертельным вирусом и вынужден сидеть в изоляторе вместе с остальными инфицированными. Виктору все сложнее сдерживать свои чувства к новому врачу школы, вирусологу Ларисе Одинцовой (Евгения Лоза). Он не подозревает, что ее связывает общее прошлое с майором Раевским (Олег Масленников-Войтов) – военным, оказавшимся случайно на территории школы. Не все гладко и в отношениях бывших преподавателя физкультуры Павла Лобанова (Михаил Сафронов) и завуча школы Елены Крыловой (Ксения Энтелис). Павел всячески пытается уберечь Елену от Вадима Уварова (Петр Кислов) – агента тайной организации, которая стоит за многочисленными преступлениями, совершенными в стенах школы и за ее пределами. Однако Елена не верит Павлу. Она уверена в искренности раскаяния Вадима.

На протяжении всего сезона обитатели школы «ЛОГОС» вынуждены балансировать на грани жизни и смерти. В условиях, когда каждый день может стать последним, все чувства и эмоции обостряются до предела. На пути героев постоянно появляются новые опасности. И когда кажется, что зло повержено навсегда, выясняется что враг намного сильнее. Очень скоро герои поймут, что их жизнь в их собственных руках и никакие мистические силы не способны им помочь.

Удастся ли нашим героям найти средство от смертельно вируса, победить зло и выбраться живыми из школы? Кто из них выживет, а кому не суждено дойти до конца? Ответы на все эти вопросы в новом сезоне нашумевшего телесериала «Закрытая школа».

Команда о новом сезоне
Константин Максимов, режиссер-постановщик: «С нашими героями, оказавшимися в замкнутом пространстве, произойдет еще больше психологических метаморфоз. Вместо того чтобы учиться, ребята вынуждены думать о выживании, предательстве и спасении».
Режиссер-постановщик Марк Горобец: «У нас появится несколько новых героев. Даже те, кого считали погибшими, зайдут на огонек… В школе бушует вирус, и от смерти никто не застрахован. Ужасные события подтолкнут наших героев к новым открытиям».
Художником-постановщиком нового сезона стала Ирина Гражданкина, которая работала с Алексеем Учителем («Восьмерка»), Кириллом Серебренниковым («Измена», «Юрьев день»), а также с Александром Миндадзе («Отрыв», «В субботу»).
Ирина Гражданкина: «В новом сезоне на первый план выходит таинственная история подземелья. Наши сценаристы придумали целую систему символов из цифр, растений, магических элементов... Все это уже изначально было заложено в сценарии, а мы лишь помогли перенести эти шифры в интерьеры. Мы хотим увлечь зрителя и задействовать его в разгадке главной тайны. Ведь «Закрытая школа» – не только развлекательное кино, но и познавательное».

Актеры о своих персонажах
Павел Прилучный (Максим Морозов): «В новом сезоне Максим будет умнее, сообразительнее. На него сильно повлияют обстоятельства, да и школа станет настоящей тюрьмой. А тут недалеко и до бунта!».
Агата Муцениеце (Даша Старкова): «У моей Даши - новый образ, новое духовное и психологическое состояние, к которому она пытается адаптироваться. Даша становится более замкнутой, подозрительной, даже параноидальной. Она оказывается один на один со своей ситуацией... Жаль, что не выдают права на вождение кресла-каталки. Я столько времени в нем провела, что уже вполне могла бы получить категорию «С». В перерывах между съемками я даже научилась выполнять некоторые трюки!».
Игорь Юртаев (Рома Павленко): «Мой герой раскрывается как персонаж. Ему предстоит сделать важный выбор, который повлияет не только на его жизнь, но и на жизнь его друзей. И еще мне выпал шанс сыграть очень много эмоциональных сцен».
Алексей Коряков (Андрей Авдеев): «Закрытая школа» - этой мой первый мистический проект, и с первого сезона я во всеоружии. На каждую «страшную» сцену у меня заготовлен фильм. Перед съемками в подземелье мы с Таней Космачевой (в сериале - Вика Кузнецова) посмотрели «Паранормальное явление». Таня в этот день даже боялась заходить в тоннель. Вот так я подготовил ее к съемке ».
Ксения Энтелис (Елена Крылова): «Елена проявляет себя как героический человек. Признаться, я от нее такого не ожидала. Как женщине, мне хотелось для своей героини больше любви, но в новом сезоне такие вещи отходят на второй план, уступая место банальному инстинкту самосохранения. Елена понимает, что иногда доверие к людям приводит к непоправимым последствиям».
Юлия Агафонова (Мария Вершинина): «Моя Мария – это служба «911». Она всегда пытается помочь тому, кому в данный момент хуже всех. Иногда я удивляюсь, сколько в ней внутренней силы, ведь Мария такая хрупкая и нежная».

Дом с привидениями
Новые уровни подземелья снимали в лабиринтах бывшей усадьбы графа А.К. Разумовского - Горенки. Горенки расположены вблизи старого Владимирского тракта – той самой Владимирки, по которой каторжников гнали в Сибирь. Неподалеку от того места, где выстроили усадьбу, находился один из перевалочных пунктов, в котором родные ждали каторжников перед разлукой. Так что названия деревни и усадьбы – Горенки – происходят от слова горе.
В 1912 году разрушенную усадьбу купил фабрикант В. П. Севрюгов. Он вложил огромные средства в реконструкцию дворца и восстановление парка. К 1917 году Горенки снова стали одной из самых роскошных усадеб России. В таком виде и достались они новой власти, которая разместила в Горенках коммуну для беспризорных детей имени Степана Разина. Мальчишки осваивали подземный ход, лазили по подземельям, слушали от местных легенды о привидениях и добавили еще одну: якобы в безлунные ночи в гроте появляется призрак Степана Разина, и тот, кто не испугается, узнает от разбойника тайну, где спрятаны награбленные им сокровища.
Чуть позже в усадьбе открыли санаторий имени Розы Люксембург, ныне носящий название «Красная Роза» (такое прозвище было у немецкой революционерки). Роза Люксембург была убита в Германии в 1919 году. Когда ее призрак начал появляться в Горенках, никто точно не помнит. Но старожилы утверждают, что даже сейчас призрак Розы бродит ночами по комнатам, смотрит безумными черными глазами и шепчет: «Убили… Растерзали…».

Фобии создателей
Изолятор, в котором содержатся инфицированные, напомнил одному из ассистентов художника-постановщика о детстве: «Когда я был маленьким, я много болел, практически все время проводил в больнице, редко видел маму и скучал по ней. И вот на проекте нам поставили задачу выстроить лазарет, у меня дрожь по телу пробежала – я сразу вспомнил ненавистные больницы! Наверное, это и помогло справиться с заданием очень быстро. Мне до сих пор не по себе, когда мы снимаем здесь, хотя детство уже давно прошло».

Режиссер-постановщик Марк Горобец: «Мы снимали новый сезон в реальных подземельях, которым уже насколько веков. Длина некоторых туннелей достигала 30 километров! Там ощущалась странная энергетика. Даже когда мы находились внутри все вместе, мы чувствовали себя неуютно, как будто кроме нас там были какие-то потусторонние сущности. Рассказывают, что эти лабиринты строили масоны».

Любопытно
По сюжету школу «Логос» блокирует воинское спецподразделение. В съемках этих сцен принимали участие настоящие солдаты. Для шестидесяти бойцов была организована полевая кухня. В обеденный перерыв военная массовка угощала актеров блюдами из своего меню. Роту солдат доставляли на съемки на шести автомобилях, которые также снялись в эпизодах с оцеплением. Оружие привозили на бронированном грузовике с охраной.

В одной из серий ребята осваивают старинное средство связи – голубиную почту. Перед съемками актеры долго знакомились с необычным «почтальоном». Поначалу голубь очень нервничал и даже сорвал несколько дублей. Птица успокоилась только в руках у Виталика Герасимова, который играет сына математика Митю Воронцова. Виталик рассказал, что «птицы чувствуют хорошее отношение и даже могут есть из рук, если с ними подружиться».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Популярные

В Москве в выходные потеплеет до +12 градусов
В Москве в выходные потеплеет до +12 градусов

В Москве в предстоящие выходные ожидается потепление, в первый апрельский день температура поднимется до +2 градусов тепла. Как сообщили в Гидрометцентре РФ , в пятницу, 31 марта, в Москве...

В Москве за два дня выпало до 54% месячной нормы осадков
В Москве за два дня выпало до 54% месячной нормы осадков

В Москве за последние два дня выпало больше половины месячной нормы осадков. За два дня в столице выпало 54% месячной нормы осадков. Сильный снегопад обрушился на Москву в воскресенье и принес девять...

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной весной 2017 года
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной весной 2017 года

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны этого года. Температура в столице этой ночью опустилась до – 8 градусов. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, сегодня ночью в Москве...

В Ярославском зоопарке проснулись бурые медведи‍
В Ярославском зоопарке проснулись бурые медведи‍

В Ярославском зоопарке проснулись после зимней спячки бурые медведи Ума и Топа. Как сообщается на сайте зоопарка, бурые медведи Ума и Топа уже проснулись, но пока не торопятся выходить из своих...