вторник
6
декабря

Вы здесь

Сегодня в Барнауле прошел фестиваль по силовому экстриму "Барнаульские забавы

Несмотря на проливной дождь в «Парке на Лазурной» в прошедшее воскресенье состоялся фестиваль по силовому экстриму «Барнаульские забавы».

В фестивале приняли участие 7 атлетов, которые мерили свои силы в 4 конкурсах. В первом состязании, которое называлось «Веселый бутыль», спортсменам нужно было поднимать 19-литровую бутыль с водой на ладони. Победителем этого состязания стал Васюнин Иван, который поднял бутыль 21 раз.

На следующем этапе «Спящая красавица» атлеты держали на руках на время двух девушек весом 104 кг. Андрей Тюльпа удерживал барнаульских красавиц 85 секунд.
Конкурс «Колесо удачи» стал одним из самых зрелищных. Спортсмены перекатывали покрышку от К-700 весом 320 кг. Победителем стал Васюнин Иван.

Традиционно на соревнованиях по силовому экстриму есть конкурс, когда спортсменам необходимо тянуть за собой груз. Организаторы «Барнаульских забав – 2012» предложили атлетам в качестве снаряда бочку. После того, как на бочку, по предложению спортсменов посадили 4 девушек, общий вес снаряда составил 1731 кг.

По итогам четырех конкурсов абсолютным победителем стал Васюнин Иван. Второе место занял Тюльпа Андрей, третье место – Лесных Павел.

В перерывах основных состязаний зрителям было предложено поднять или перекатить те же снаряды, что и спортсмены, либо померить свои силы в альтернативных конкурсах.

По мнению участников и зрителей фестиваль «Барнаульские забавы – 2012» состоялся. Организаторы фестиваля – администрация «Парка на Лазурной» обещают сделать фестиваль ежегодным.
Дирекция «Парка на Лазурной» выражает благодарность партнерам, оказавшим помощь в проведении фестиваля силового экстрима «Барнаульские забавы 2012», – депутату Барнаульской городской Думы Андрею Солодилову, директору сети тренажерных залов «Рельеф» Алексею Меркулову и радиостанции «Ретро ФМ».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии