среда
24
мая

Вы здесь

Сегодня в России вступил в силу закон о полиции

С сегодняшнего дня в России вступает в силу закон о полиции. Всех работников МВД выведут за штат, и в полицию примут только тех, кто пройдет переаттестацию. Причем число сотрудников за два года планируется сократить на 20 процентов. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев предлагал обращение «господин полицейский». В МВД считают, что обращение должно быть вежливым и не оскорбительным, сообщают Вести.Ru.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ, генерал армии: "Закон «О полиции» в первой же статье меняет саму профессиональную идеологию органов внутренних дел. Акцент делается исключительно на правоохранительной деятельности. Отныне полиция считается не «карающим мечом державы», не институтом государственного принуждения, а призвана в первую очередь защищать права и свободы человека и гражданина, противодействовать преступности, охранять общественный порядок, собственность и обеспечивать общественную безопасность".

Также полицейских освободят от лишних функций – таких, как проведение техосмотра машин или доставка повесток призывникам. Их главной задачей будет защита личности, общества и государства от противоправных действий. Особая роль отводится полиции и в работе по предотвращению терактов.

 

Фото: news.rambler.ru

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные