понедельник
1
мая

Вы здесь

Сельские жители переезжают с отдаленных сел поближе к Новосибирску

Недавняя перепись населения зафиксировала большой рост численности жителей сельских поселений, находящихся в зоне транспортной доступности от областного центра, - сообщает «Новосибирскстат». В это же время большая часть удаленных сел за тот же период уменьшила количество своих жителей.

За 8 лет, прошедшие между двумя всероссийскими переписными кампаниями 2002 и 2010 годов, динамичнее всего выросли села Новосибирского района, - подвели подсчет статистики. На 22,5% (до 4,1 тыс. человек) увеличилось население с. Новолуговое, на 16% поднялась численность жителей в с. Толмачево (4,6 тыс.), на 14,4% - поселка Кудряшовский (4,6 тыс.), на 10,2% – станции Мочище (3,7 тыс.), на 5,7% - села Верх-Тула (6 тыс.), на 3,5% - поселка Мочище (3 тыс.), на 3,1% - с. Ярково (5,4 тыс.), на 2,1% - с. Барышево (5,2 тыс.). В станции Евсино Искитимского района жителей стало на 5,3% больше (5,4 тыс.), стало близко к 5-тысячному рубежу село Раздольное.

Вспомним, что за последние 15 лет несколько маленьких сел Новосибирской области вовсе обезлюдели, и иногда на сессиях Заксобрания региона выносятся вопросы об исключении того или иного села или станции из списка населенных пунктов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии