среда
28
июня

Вы здесь

Школы Алтайского края получили 261,5 млн рублей на приобретение оборудования для начальных классов

Школы Алтайского края оснащаются оборудованием, позволяющим реализовать новый федеральный образовательный стандарт (ФГОС). В 2012 году на приобретение оборудования для реализации ФГОС в начальных школах выделено 261,5 млн рублей.

«За счет этих средств к началу 2012-2013 учебного года 100% школ края будут обеспечены комплектами компьютерного оборудования, новой классной и ученической мебелью для первых классов, учебно-лабораторным и наглядным оборудованием. Кроме того, общеобразовательные учреждения получат цифровые лаборатории, микроскопы, фотокамеры и интерактивные доски для начальной школы. Школы самостоятельно определили и приобрели оборудование и мебель для внеурочной деятельности», - сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

Создание условий для реализации новых ФГОС предполагает работу в двух направлениях: подготовка основной образовательной программы и обеспечение условий для ее реализации. Например, для реализации ФГОС школы Змеиногорского района оборудовали игровые комнаты или зоны отдыха в классных комнатах. В них размещены паласы, удобная мебель, настольные игры, игровые модули. Учебные классные комнаты оборудованы новой мебелью, соответствующей нормам СанПиН, обновлены таблицы, плакаты по учебным предметам, микроскопы, глобусы, компасы и др. Коллективы малочисленных школ района сами проанализировали имеющиеся ресурсы и выбрали именно то оборудование, которое наиболее востребовано в школе.

На базе библиотечно-информационных центров созданы медиатеки, оснащенные персональными компьютерами, многофункциональными устройствами, медиапроекторами и комплектами электронных образовательных ресурсов. Для организации внеурочной деятельности закуплено спортивное и музыкальное оборудование. Педагоги завершили разработку основных образовательных программ начального образования в соответствии с требованиями ФГОС, скорректировали рабочие программы по учебным курсам, разработали программы по направлениям внеурочной деятельности. В рамках августовских педагогических советов в школах Змеиногорского района планируется обсудить вопрос эффективного использования приобретенного оборудования.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные