понедельник
5
декабря

Вы здесь

Служба внешней разведки штурмует соцсети

Российская служба внешней разведки занялась проблемой "массового распространения информационных сообщений в социальных сетях с целью формирования общественного мнения", а также задумалась о внедрении мониторинга блогосферы.

Уже в январе-феврале текущего года ведомство объявило 3 закрытых тендера на общую сумму свыше тридцати миллионов рублей на исследования с ключевыми обозначениями "Шторм-12", "Монитор-3", а также "Диспут" для осуществления поставленных задач.

Согласно всем планам государственного заказчика - ФКУ "Войсковая часть N54939" – вначале мониторить блогосферу начнет система "Диспут", которая обязана заниматься "исследованием процессов формирования всех сообществ интернет-центров распространения информации в социальных сетях", а также "определением факторов, которые влияют на популярность и распространенность сведений".

Потом анализировать информацию будет система "Монитор-3". Задача, которой - "разработка методов организации, а также управления в интернете виртуальным сообществом привлеченных экспертов, которые предусматривают постановку заданий, контроль работы в социальных медиа и регулярное получение от экспертов информации в заданных предметных областях".

На основе полученной информации вбрасывать подходящую информацию в социальные сети начнет уже система "Шторм-12".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии