вторник
21
февраля

Вы здесь

Сохраняется положительная тенденция производства сухих молочных продуктов

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю предприятиями региона выработано более 9810 тонн сухой молочной подсырной сыворотки с начала текущего года. Это составляет 131,3 % к соответствующему периоду прошлого года.

Благодаря краевой инвестиционной программе и государственной поддержке молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края смогли осуществить проекты по строительству самостоятельных производств по переработке молочной сыворотки путем сушки и сгущения. Лидеры в этой области: ООО «Троицкий маслосыродел», «Рубцовский маслосырзавод», ООО «Холод».

Напомним, что основными потребителями молочного продукта являются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, как Алтайского края, так и всей России в целом. Сухая сыворотка применяется кондитерскими и хлебобулочными предприятиями, а также в производстве мороженого, плавленых сыров, сгущенного молока, майонезов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные