суббота
25
марта

Вы здесь

Состояние транспортной безопасности: 1 полугодие 2012 года

В течение полугодия сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России велась целенаправленная работа по обеспечению общественного порядка и безопасности на объектах транспорта в крае.

1802 заявления, сообщения и иной информации о происшествиях на транспорте было зарегистрировано сотрудниками дежурных частей за 6 месяцев 2012 года, по 76% обращений решение принято в срок до 3 суток.
Общее число преступлений на объектах транспорта в крае по сравнению с 2011 годом уменьшилось на 10,5%. Зарегистрировано 377 преступлений, расследовано 308.

В структуре преступности увеличился удельный вес краж (с 21,1% до 32,8%)и преобладают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (33,4%). Не зарегистрировано фактов убийств, изнасилований, причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, не допущено роста грабежей.

Рост числа хищений произошел по причине увеличения числа краж в сфере грузовых перевозок. В первом полугодии зарегистрировано 88 хищений грузов, большинство из которых связаны с разоборудованием подвижного состава. Благодаря работе совместных специализированных групп сотрудников полиции и ведомственной охраны 26% хищений пресечены на стадии покушения, по горячим следам раскрыто 24 преступления и 2 категории прошлых лет.

В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков количество зарегистрированных преступлений увеличилось на треть: с 93 до 126. Из незаконного оборота сотрудниками транспортной полиции изъято 5 кг 816 г. наркотических средств.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России было пресечено 11942 административных правонарушения на транспорте.

Сопровождено 2926 пригородных и электропоездов, 327 пассажирских поездов. Не допущено роста преступлений в пассажирских и пригородных поездах, всего зарегистрировано 26 преступлений. В вокзалах количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 25% и составило 30 фактов.

За 6 месяцев 2012 года сотрудниками отделения по досмотру линейного отдела полиции в аэропорту г. Барнаула произведен предполетный досмотр 1005 рейсов, 81222 пассажира, 57424 места багажа. Проверено и принято к перевозке 550 единиц огнестрельного оружия.

443 несовершеннолетних были выявлены сотрудниками ПДН за совершение административных правонарушений на транспорте, самовольный уход из семьи и безнадзорность и совершение преступлений. Составлено 618 административных протоколов, в том числе 348 на несовершеннолетних, на родителей и законных представителей – 270.

пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Москва поднялась на 15 пунктов в рейтинге самых дорогих городов мира
Москва поднялась на 15 пунктов в рейтинге самых дорогих городов мира

Москве за год поднялась на 15 пунктов и заняла 98-ю позицию в рейтинге самых дорогих городов мира. Результаты исследования Worldwide Cost of Living 2017привело агентством Economist Intelligence Unit...

В Ярославле продолжается ямочный ремонт из литой асфальтобетонной смеси
В Ярославле продолжается ямочный ремонт из литой асфальтобетонной смеси

В Ярославле продолжается ямочный ремонт дорог, который ведется с применением литой асфальтобетонной смеси. Как сообщается на сайте мэрии, ямочный ремонт с применением литой асфальтобетонной смеси...

В московском метро с 27 марта зазвучит
В московском метро с 27 марта зазвучит "живая музыка"

В московском метро с понедельника, 27 марта, зазвучит «живая музыка». Более 200 музыкальных коллективов выступят на 15 площадках в метро. Как сообщается на сайте мэрии, более 200 музыкальных...

Власти Москвы к осени составят списки подпадающих под снос городских кварталов
Власти Москвы к осени составят списки подпадающих под снос городских кварталов

Власти Москвы планируют к осени составить списки тех территорий, где будет проходить реновация жилья. Как сообщает «Коммерсант», на первом этапе реализации программы финансирование будет...