logo
четверг
20
сентября

Сотрудники наркоконтроля пресекли деятельность преступной группы с несовершеннолетними участниками

Сотрудники наркоконтроля пресекли деятельность преступной группы с несовершеннолетними участниками
Результатом оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками наркоконтроля, стало пресечение деятельности организованной преступной группы, в составе которой действовали несовершеннолетние лица.

Сотрудники наркоконтроля пресекли деятельность организованной преступной группы, в составе которой действовали несовершеннолетние лица.

Согласно оперативной информации, на протяжении нескольких месяцев четверо жителей г. Барнаула и один г. Новоалтайска занимались незаконным сбытом синтетических наркотиков бесконтактным способом.

Организовал нелегальный бизнес и втянул в него своих близких знакомых 20-летний безработный «М». В его обязанности входило поставка оптовых партий наркотических средств, а также обеспечение безопасности деятельности преступной группы.

Правой рукой «М», а точнее назвать «главным связным» между заказчиками и исполнителями стала его гражданская жена, которой недавно исполнилось 17 лет. Молодая сообщница координировала розничных сбытчиков, распределяла денежные средства между членами группы, а периодически и сама сбывала наркотические средства своим клиентам.

Свою преступную деятельность молодые люди рекламировали разными способами, используя несколько схем привлечения наркопотребителей. В том числе с помощью, так называемой «заборной рекламой». Наркодилеры предлагали «курительные смеси», «спайсы», «скорость» и другие виды «синтетики» через надписи на заборах и стенах городских зданий.

Оставленная контактная информация для обратной связи с наркосбытчиками не редко способствует установлению лиц причастных к данным преступлениям. Не смотря на борьбу с таким эпистолярным видом распространения наркотиков, дилеры вновь и вновь оставляют следы на улицах.

На момент задержания организатор и его юная сожительница находились дома, «И» даже попытался избавиться от улик. Во время обыска он настойчиво утверждал, что к наркотикам не имеет никакого отношения. И все-таки, в его доме были обнаружены предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

В это время были задержаны остальные участники преступной группы. Самый юный 17-летний розничный сбытчик спрятал 40 граммов «курительных смесей» в нижнем белье. Надо полагать, что таким способом он перемещал наркотики, предназначенные для реализации не самым брезгливым потребителям, которые, судя по всему, согласны принимать наркотики, извлеченные из самых «интимных» мест.

Все участники организованной преступной группы задержаны на минувшей неделе, в действиях указанных лиц усматриваются признаки состава преступления предусмотренные п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, за что могут получить максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Несовершеннолетние члены наркогруппировки также могут оказаться за решеткой, согласно уголовному законодательству Российской Федерации при назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей сокращается наполовину.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии