вторник
6
декабря

Вы здесь

Специальное подразделение полиции будет создано в Новосибирске для «охоты за педофилами»

«Охотой на педофилов» займется особое подразделение полиции г. Новосибирск, которое будет сформировано до конца августа этого года. Такие подобные структуры будут созданы по распоряжению министра внутренних дел во всех городах-миллионниках. Одни называют это решение запоздалым, но необходимым, другие боятся за перегибы, ведь при желании подозревать в домогательствах относительно детей можно любого из его ближайшего окружения: соседа, школьного учителя, или скажем родственника.

Новое подразделение полиции должно обеспечить повышение показателя раскрываемости, уверены в МВД. Его создадут из следователей, специализирующихся принципиально на преступлениях, совершенных на почве сексуальных домогательств к несовершеннолетним. А Следственный комитет подобную структуру создал ещё два года назад.

Граждане к плану создания групп для борьбы с педофилией относятся неоднозначно. Если посмотреть с одной стороны, у каждого есть дети, как бы потенциальные жертвы педофилов. А уже с другой стороны, смогут ли предотвратить преступления создаваемые отделы?

В полицейском ведомстве о способах борьбы с педофилами не разглашают. По крайней мере, до конца августа, пока не начнёт работать специальное подразделение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии