понедельник
5
декабря

Вы здесь

Сторонникам Pussy Riot грозит до трех лет тюрьмы за акцию в соборе Кельна

Сторонникам панк-группы Pussy Riot, пытавшимся в минувшие выходные провести мессу в Кельнском соборе, грозит денежное взыскание или срок тюремного заключения до трех лет, написала в четверг немецкая газета Frankfurter Rundschau.

По данным издания, трое молодых людей в минувшее воскресенье - двое юношей и одна девушка - появились в Кельнском соборе в разноцветных балаклавах и начали громко скандировать "Свободу Pussy Riot", а также бросили на пол несколько листовок. Вместе с собой они принесли в собор плакат с надписью "Свободу Pussy Riot и всем заключенным". Акция продолжалась на протяжении минуты, после чего охрана вывела из собора молодых людей.

В связи с этим происшествием представители католической церкви в Кельне написали заявление в местное отделение полиции.

"Покой и тишина в Кельнском соборе были нарушены - мы не можем и не желаем терпеть это", - заявил в своем обращении священник Роберт Кляйне. По его мнению, "право на свободу выражения своих чувств и эмоций, в виде разных демонстраций, ни в коем случае не должно противостоять праву на свободу выражения религиозных чувств и вероисповедания ".

Теперь молодым людям 23 и 25 лет, а также девушке 20 лет грозит штраф или тюремное заключение сроком до трех лет. Как поясняет издание, в схожем случае в 2006 году жителю Берлина дали девять месяцев тюремного заключения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии