пятница
26
мая

Вы здесь

Субсидию на ипотеку, в размере первоначального взноса, будут получать молодые педагоги Новосибирска

Финансовую помощь в размере первого взноса по ипотечному жилищному кредиту смогут получить новосибирские молодые педагоги. Следующее распоряжение подписал губернатор Новосибирска Василий Юрченко, передает пресс-служба в региональном правительстве.

«Постановление дает право молодым учителям на получение в полном объеме суммы, равной первоначальному взносу по ипотечному жилищному кредиту, (но не превышающую двадцати процентов от всей суммы ипотечного жилищного кредита), а также на субсидии для возврата части расходов по оплате процентов, связанных с оформлением ипотечного жилищного кредита, до предела, равному 8,5 процентов годовых, в течение срока действия кредитного договора, ( но не более трех лет) », - говорится в этом сообщении.

Получить компенсацию по ипотеке смогут педагоги муниципальных и областных образовательных учреждений, возраст которых не превышает 35 лет, отработавшие в школах не менее одного года и признанные в том, что нуждаются в улучшении жилищных условий. Кроме того, будет рассматриваться и тот факт, как отсутствие взысканий по выполнению своих профессиональных обязанностей.

Документы на получение права компенсации улучшения жилищных условий нужно будет подать в автономное государственное учреждение «Многофункциональный центр организации предоставления муниципальных и государственных услуг Новосибирской области».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии