суббота
3
декабря

Вы здесь

Сын Муаммара Каддафи перешел на сторону оппозиционеров

По сообщению Эха Москвы, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сеиф аль-Араб перешел на сторону оппозиции. Удар по агонизирующему режиму отца нанес тот самый сын Каддафи, которого он назначил ответственным за силовой блок.

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сеиф аль-Араб рассказал, что го отец готов сражаться до последнего или покончить самоубийством.

Между тем на территории Ливии продолжается гражданская война. На днях свои посты покинули несколько руководителей армии и разведки в Аль-Байде - третьем по величине городе страны. Сообщается также, что о переходе на сторону народа заявил генерал-майор Сулейман Махмуд, командующий армейскими подразделениями в городе Тобруке на побережье Средиземного моря. Как заявил Махмуд, он отрекся от ливийского лидера из-за жестокости, проявленной им при подавлении беспорядков.

Напомним, Муаммар Каддафи правит страной с 1969 года. 16 февраля, вслед за событиями в Тунисе и Египте, в Ливии вспыхнули народные волнения. По предварительным данным, в ходе беспорядков погибло до двух тысяч человек.
 

Фото: www.eurosmi.ru

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии