понедельник
1
мая

Вы здесь

Толчки непонятного происхождения почувствовали Новосибирцы в начале рабочего дня

Новосибирцы почувствовали подземные толчки. Их ощутили жильцы в основном верхних этажей многоэтажек. Некоторые горожане заверяют, что до начала колебаний отчётливо смогли расслышать звуки взрывов. Военные этого категорически отрицают. А учёные объясняют это отголосками землетрясения, произошедшего в Охотском море.

Трудовой день офисных сотрудников в высотках, расположенных в центре Новосибирска, начался со встряски. Строения содрогались, даже мебель в зданиях передвигалась сама по себе. Хотя к еле ощутимым вибрациям здесь привыкли из-за соседства с Ленинской веткой метро, в итоге в нескольких компаниях работу решили прекратить.

«С метро такие толчки не спутаешь, все привыкли к ощущениям соседства с метрополитеном, поэтому пришел начальник, и сказал, чтобы мы эвакуировались.» , - сказал менеджер Александр Иванов.

«Что же касается взрывов, то сегодня на территории Шиловского полигона Новосибирской области уничтожение боеприпасов не проводилось», - заверил Юрий Мухин - сотрудник пресс-службы военного центрального округа.

В середине дня геофизики дали понять то, что почувствовали новосибирцы с утра, действительно являлось землетрясением, эпицентр которого находился за тысячи километров в Охотском море.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии