вторник
6
декабря

Вы здесь

«Тольяттиазот» может стать китайским

Владельцы одного из крупнейших в России химических предприятий – ОАО «Тольяттиазот», возобновили прерванные ранее переговоры о продаже своего актива китайской корпорации Hubei Yihua Chemical Industry Co Ltd.

Как сообщило издание Росбалт со ссылкой на электронный журнал Digital Journal, инициаторами переговоров выступила семья Махлаев, владеющих химическим заводом. Стоимость продажи предприятия ориентировочно оценивается в 1 миллиард долларов.

Напомним, ОАО «Тольяттиазот» обладает мощностями по переработке до 3 миллионов тонн аммиака в год. Выручка завода в 2010 году составила 623 миллиона долларов. Корпорация Hubei Yihua Chemical Industry Co Ltd., базирующаяся в свободной экономической зоне Хубэй в КНР, является одним из важных игроков в сфере производства карбамида, фосфатных удобрений и пластиков в Китае. По данным СМИ, ее представители уже посетили «Тольяттиазот» и ознакомились с предприятием.

По мнению аналитиков, «Тольяттиазот» может быть потенциально интересным для китайцев производственным активом, имеющим пути сбыта своей продукции через порт Одесса в страны Ближнего Востока. Единственной сложностью, по мнению экспертов, является слабая производственная безопасность на предприятиях китайской компании, где каждый год из-за аварий гибнут люди.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии