пятница
28
июля

Вы здесь

Цены на бензин в Новосибирске не прекращают расти

Цена самого популярного 92-го бензина выросла на 40 копеек за 1 литр, дизельное топливо подорожало в цене на полрубля. Владельцы автозаправок называют причиной подорожания изменение оптовых цен и предупреждают, что рост цен продолжится. Когда это произойдет, и сколько ещё придётся доплачивать покупателям топлива, выясняли корреспонденты «Новосибирских новостей».

Литр горючего вырос в цене в зависимости от марки на 40-50 копеек. Сейчас цена за литр 92-го составляет 26 рублей, 98-ой скоро приблизится к так называемому психологическому барьеру, когда большая часть автовладельцев начнет ограничивать число поездок на машине.

Основной причиной подорожания топлива на заправочных станциях является изменение оптовых цен. Монопольный поставщик для новосибирского рынка, компания «Газпромнефть», повысила стоимость тонны на 5 тысяч рублей.
На этом фоне очередного роста цен в рознице, слухи о будущем дефиците бензина отнюдь не беспочвенны. Сокращение поставок действительно имеет место, но нефтетрейдеры связывают эту проблему с сезонными перебоями.

Нехватку топлива специалисты все-таки считают временным явлением, но и понижение цен они не прогнозируют. Более того, говорят трейдеры, в сентябре будет очередное повышение цен. По последним достоверным данным Новосибирскстата, с начала этого года цены за литр бензина различных марок выросли на 8%.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные