среда
18
января

Вы здесь

Туристы едут в Сочи, несмотря на большую стройку перед олимпиадой

На одном из главных курортов Краснодарского края отмечают увеличение потока туристов. По данным управления по курортному делу и туризму администрации Сочи, с начала года здесь отдохнули на 1,3% человек больше по сравнению с аналогичным периодом 2011-го. С января по июль в большой Сочи приехали 1,3 миллиона человек.

Цифра, сравнимая с ожидаемым годовым турпотоком в Испанию, например. Интерес россиян к Сочи подтверждают и данные систем бронирования. Как показывает статистика сайта бронирования отелей Oktogo.ru, курорт держится в тройке популярных направлений.

При этом отдых на российском Черноморье сравним по стоимости с зарубежным. Средняя цена за двухместный номер в системе бронирования Oktogo.ru – 2000-3000 руб. в сутки. При этом это будут либо небольшие частные гостиницы в небольших поселках, либо отели в городской черте, но не на первой линии. На ближайшую неделю размещение можно найти в 59 отелях. Что касается стоимости дороги, то она будет дешевле перелета в ту же Испанию. А вот питание и развлечения предлагаются по вполне московским ценам.

В целом, несмотря на ажиотаж с предстоящими олимпийскими играми в Сочи, курортный бизнес гибко реагирует на запросы туристов, так как это основной источник дохода в регионе. Поэтому цены на проживание держатся в пределах доступного.

Снизились цены на отели и в другом олимпийском городе – Лондоне. Стоило только закончиться спортивным соревнованиям, как освободились номера более, чем в 800 гостиницах. Хотя средняя стоимость проживания в британской столице все-таки выше – 4500-5000 руб. в сутки на двоих. Впрочем, специалисты не советуют пока торопиться с визитом в Лондон. Сейчас там идет активный демонтаж строений, которые уже не понадобятся после олимпиады.

По данным Euromonitor, количество отдыхающих в России растет. Хотя на отдых за границей наши туристы тратят больше, чем на путешествия по российским регионам: 32,5 млдр долларов за рубежом против 21,1 млрд долларов в России. При этом, по прогнозам исследователей, внутренний туризм в ближайшие 3-4 года увеличится на 4,3 %.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Захарова: у администрации Обамы есть девять дней, чтобы разрушить мир
Захарова: у администрации Обамы есть девять дней, чтобы разрушить мир

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook выразила опасения, что администрация Обамы за последние девять дней его президентства могут разрушить мир. "Каждый день читаю новости...

Будущий госсекретарь заявил об игнорировании Россией интересов США
Будущий госсекретарь заявил об игнорировании Россией интересов США

Кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон обвинил Россию в игнорировании интересов США, в то время, когда она пыталась завоевать уважение на мировой арене. Об этом сообщается в тексте доклада к...

Суд подтвердил арест 500 млн рублей и драгоценных монет Улюкаева
Суд подтвердил арест 500 млн рублей и драгоценных монет Улюкаева

Басманный суд Москвы подтвердил информацию об аресте 500 млн рублей и драгоценных монет у экс-министра Алексея Улюкаева. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева, решение было...

В Уфе уволили главврача больницы, где пациентка ползла по лестнице на рентген
В Уфе уволили главврача больницы, где пациентка ползла по лестнице на рентген

В Уфе уволили главного врача городской поликлиники № 1 клинической больницы № 13, где пожилая женщина с гипсом на ноге ползла по лестнице на второй этаж в рентгеновский кабинет. "Глава Башкирии...