воскресенье
26
февраля

Вы здесь

У путешественников Новосибирска покоривших плато Путорана, на обратном пути ломаются плавсредства

Участники экстремальных автопутешествий новосибирского клуба "Off Road Master" встретились с неисправностями автомобилей-амфибий, когда возвращались по Енисею с покоренного ими горного массива Плато Путорана.

«Движение по течению часто преподносит разнообразные сюрпризы: вода упала, ломаем винты и рвем бананы (т.е. надувные баллоны — ИФ). Скорость амфибий поднимается до 20 км/ч. Все здоровы», — говорится в радиограмме, опубликованной на официальном сайте клуба.

И также говорится, что 18 августа экстремальные автомобилисты Новосибирска, «преодолев очень сложные участки в очень суровых условиях крайнего севера, сделали основную задачу — в первый раз автомобили-амфибии дошли до границ Путоранского заповедника».

Экспедиция началась 16 июля. Перед прибытием на Плато Путорана, которое расположено за полярным кругом у Северного Ледовитого океана, путешественники, в числе которых двадцать жителей Новосибирска, Омска, а также Красноярска и Барнаула, преодолели 2 тысячи километров по Енисею. Специально для этого они оборудовали свои автомобили — 3 легковых внедорожника, а также 1 грузовик — надувными баллонами с лодочными моторами, которые способны выдержать нагрузку до четырех тонн.

Вернуться в Новосибирск путешественники собирались в начале сентября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные