среда
7
декабря

Вы здесь

У Вана Клиберна нашли запущенный рак

Известный всему миру американский пианист, обладатель большого количества наград, а также почетных титулов Ван Клиберн (Van Cliburn) очень серьезно болен. Недавно у него обнаружили рак кости поздней стадии.

Как пояснила журналистам представительница 78-летнего музыканта Мэри Лу Фэлкоун (Mary Lou Falcone), в данное время он находится в своем доме в городе Форт-Уэрт, штат Техас. Там ему оказывают разную медицинскую помощь на самом высочайшем уровне и Ван Клиберн, несмотря на свою серьезную болезнь, не унывает - он находится в очень хорошем настроении и намерен дальше бороться за свою жизнь.

Харви Ван Клиберн – самый настоящий музыкальный вундеркинд. Он начал играть на пианино еще в трехлетнем возрасте, а уже в 13 лет дал свой первый сольный концерт в сопровождении Хьюстонского симфонического оркестра. С тех самых пор он стал популярным в большинстве стран, получил премию Grammy за свои вклады в развитие музыки и множество других наград.

В далеком 1958 году Ван Клиберн стал кумиром всех советских любителей музыки, одержав свою победу на проходившем в Москве первом Международном конкурсе им. Чайковского. И с тех самых пор его связывают особо тесные отношения с нашей страной, так же он удостоен российского ордена Дружбы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии