суббота
3
декабря

Вы здесь

Участниками конноспортивных состязаний станут 127 лошадей из хозяйств Сибири

Сотни зрителей собрались в субботу, 18 августа, на барнаульском ипподроме. В шестой раз здесь проходят соревнования на Кубок Губернатора Алтайского края в рамках III этапа Большого Сибирского круга.

«Уверен, эти мероприятия играют определяющую роль в подъеме отечественного коневодства, сохранении и совершенствовании орловского рысака. Знаменательно, что соревнования проходят в особый для Алтайского края год, связанный с празднованием его 75-летнего юбилея», - отметил заместитель главы региона Александр Лукьянов.

По его словам, в соревнованиях участвуют семь регионов России – помимо Алтайского края, Омская, Кемеровская, Новосибирская области, Красноярский край, Республика Хакасия, Республика Алтай. Участниками конноспортивных состязаний станут 127 лошадей из хозяйств Сибири. «Если Алтайскому краю доверяют такую ответственность, значит коннозаводское дело поставлено на хороший уровень. Это престижно для региона», - уверен заместитель Губернатора.

За два дня на ипподроме разыграют около 20 призов, в числе которых – «Приз Крепыша», «В честь конных заводов России», «Чемпионка орловских рысаков России», «Имени А.А. Винокурова», «Будущность России», а также призы для лошадей рысистых пород различных возрастных групп, для лошадей орловской породы 2-х лет и другие. По словам экспертов, самые ценные и знатные призы - «Кубок Губернатора Алтайского края» и «Приз Администрации Алтайского края», сообщает Официальный сайт Алтайского края

Кстати, за проведением состязаний наблюдает начальник управления развития животноводства, крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств, товарного рынка Министерства хозяйства и продовольствия Омской области Александр Курзанов. Дело в том, что в следующем году честь организации конноспортивных соревнований передадут Омску.

«За эти два дня нам предстоит обсудить проведение конных соревнований, мы посоветуемся с опытными коллегами из Алтайского края, чтобы не упустить каких-то важных деталей», - отметил руководитель омской делегации.

По его словам, алтайский ипподром отличается от омского широтой, масштабом. «Основное различие – дорожка на ипподроме. В Алтайском крае она сделана специально для рекордов. Первый же заезд показал, что установлены два рекорда. В Омске дорожка короткая, предназначена для зрелищности – ее длина позволяет зрителям чаще видеть лошадь», - поясняет Александр Курзанов.

Напомним, в воскресенье, 19 августа, в 13 часов на барнаульском ипподроме состоится Всероссийский фестиваль орловского рысака «Сибирь-2012».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии