понедельник
5
декабря

Вы здесь

Управлением ФСБ России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела о наркотиках

Следственным подразделением УФСБ России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере) в отношении Игоря Ярошенко, возбужденного 16 марта 2012 года. Тогда же подозреваемый был взят под стражу.

В 2000 году Ярошенко был осуждён за убийство и грабёж в составе группы. Из назначенного ему наказания сроком 17,5 лет он отбыл неполные 12 лет и был освобождён условно-досрочно.

Выйдя из колонии строгого режима, Ярошенко познакомился с гражданином, причастным к наркотранзиту из-за рубежа через Алтайский край, и за вознаграждение начал выполнять его поручения.

В ночь с 15 на 16 марта 2012 года, во время одного из рейсов по перевозке крупной партии гашиша Ярошенко был задержан сотрудниками УФСБ. При обысках по разным адресам в Новоалтайске и Барнауле у него было обнаружено около 10 кг гашиша. Тайники были размещены в помещении производственной базы, на съёмной квартире и в автомобиле.

29 августа 2012 года обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено первым заместителем прокурора Алтайского края и в ближайшее время будет направлено в Новоалтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии