понедельник
16
января

Вы здесь

«Уравнение со всеми»: Наталья Антонова прошла проверку на прочность

В Ярославле завершились съемки остросюжетного сериала «Всемирных Русских Студий» о материнской любви и жертвенности «Уравнение со всеми». Телезрители увидят его совсем скоро – в новом телесезоне на Первом канале.

Медийные лица в костюмах разных эпох, операторы с камерами в толпе людей, спешащих по своим делам, слепящие прожекторы… Жители Ярославля давно уже привыкли, что их родной город в любое время года становится площадкой для создания кино и сериалов.

Над «Уравнением со всеми» работал режиссер Рауф Кубаев, снявший один из самых рейтинговых сериалов канала «Россия» «Кармелита», а также «Псевдоним «Албанец», «Воровка», «Детективное агентство Иван да Марья», «Ундина», «В Багдаде все спокойно», «На краю стою» и другие. Он сумел в сжатые сроки (июнь-август) создать необходимую атмосферу на площадке и снять всю историю, не отклоняясь от графика. Благо, погода была на стороне режиссера и съемочной группы.

По сюжету «Уравнения со всеми» главная героиня Татьяна, которую играет Наталья Антонова, всю свою жизнь посвятила семье. Именно поэтому, когда ее сын Денис накануне своей свадьбы, выпив, садится за руль и сбивает человека, Татьяна, не задумываясь, берет его вину на себя и по приговору суда оказывается в колонии. Муж и сын героический поступок женщины восприняли как должное, сыграв свадьбу Дениса без Татьяны. Тем временем главная героиня, не привыкшая к тяжелому физическому труду и барачному быту, становится в тюрьме объектом насмешек и издевательств…

«Это фильм о любви, предательстве и измене. Именно в таких ситуациях, на сломе всего – по-настоящему понимаешь, кто друг, а кто нет, - говорит режиссер картины Рауф Кубаев. – Главное, чтобы каждый смог после такой проверки на прочность сделать для себя правильные выводы и жить дальше».

Рауф Кубаев выбрал Ярославль для съемок из-за необычайной красоты местной природы. Режиссер надеется, что зрители получат истинное эстетическое удовольствие во время просмотра сериала. В дивных провинциальных пейзажах разыграется настоящая драма о материнской любви и жертвенности.

-«Замечательная была история, когда Рауф Кубаев и Игорь Клебанов (оператор-постановщик) решили вынести какую-то сцену из интерьера на улицу, стали выходить, идет дождь, как-то все так непонятно, и вдруг дождь заканчивается, они начинают снимать и появляется двойная радуга на небе», - с улыбкой вспоминает об этом «маленьком чуде» продюсер Наталья Лазарева.

Однако на площадке не обошлось и без трудностей. Например, киношники создали импровизированную женскую колонию на территории бывшей военной части (одежда для обитательниц колонии покупается в магазине, новая, а затем ее художники по костюмам приводят в полное соответствие с настоящими тюремными робами). Чтобы только попасть на эту территорию и приступить к работе, создателям «Уравнения со всеми» пришлось ждать два месяца – именно столько времени понадобилось генштабу на изучение сценария и выдачу разрешения на съемки.

Также очень тяжело было найти девочку, которую по сюжету сбивает машина. Для этой роли нужна была актриса 42 размера, а где же взять такого маленького каскадера? А еще Евгению Туркову из Новосибирска, которая играет роль Нади, утвердили буквально за два дня до съемок, потому что очень долго не могли найти актрису на эту роль. Режиссера никто не устраивал.

Помимо Евгении Турковой в картине задействованы как именитые актеры - Наталья Антонова («Солнечное затмение», «Дыши со мной», «Возмездие», «Синие как море глаза»), Екатерина Волкова («Такая обычная жизнь», «Пандора», «Возмездие»), Дмитрий Муляр («Москвоский дворик», «В круге первом», «Громовы. Дом надежды»), Галина Петрова («Выхожу тебя искать», «Водитель для Веры»), Александр Робок, так и несколько десятков артистов из местных театров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Захарова: у администрации Обамы есть девять дней, чтобы разрушить мир
Захарова: у администрации Обамы есть девять дней, чтобы разрушить мир

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook выразила опасения, что администрация Обамы за последние девять дней его президентства могут разрушить мир. "Каждый день читаю новости...

Будущий госсекретарь заявил об игнорировании Россией интересов США
Будущий госсекретарь заявил об игнорировании Россией интересов США

Кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон обвинил Россию в игнорировании интересов США, в то время, когда она пыталась завоевать уважение на мировой арене. Об этом сообщается в тексте доклада к...

Суд подтвердил арест 500 млн рублей и драгоценных монет Улюкаева
Суд подтвердил арест 500 млн рублей и драгоценных монет Улюкаева

Басманный суд Москвы подтвердил информацию об аресте 500 млн рублей и драгоценных монет у экс-министра Алексея Улюкаева. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева, решение было...

В Уфе уволили главврача больницы, где пациентка ползла по лестнице на рентген
В Уфе уволили главврача больницы, где пациентка ползла по лестнице на рентген

В Уфе уволили главного врача городской поликлиники № 1 клинической больницы № 13, где пожилая женщина с гипсом на ноге ползла по лестнице на второй этаж в рентгеновский кабинет. "Глава Башкирии...