воскресенье
26
февраля

Вы здесь

Ушуисты Алтайского края были лучшими спортсменами на первом Чемпионате Мира по кунг-фу в разделе кунг-фу таолу

15 августа из Пекина в Барнаул прилетела сборная Алтайского края по ушу, которая была участницей 1-ого Чемпионата Мира по кунг-фу. Чемпионат проводился в столице Китая с двенадцатого по четырнадцатое августа 2012 года.

Алтайские спортсмены заполучили 7 золотых медалей, 7 серебряных медалей и 6 бронзовых. В общей сложности на чемпионате мира принимали участие порядка 238 команд из 40 стран мира. В сумме около 4 тысяч спортсменов соревновались в личных единоборствах. Судейство происходило по международным правилам кунг-фу, которые заметно отличаются от правил судейства в ушу. Сборная Алтайского края была названана лучшей командой Российской Федерации в чемпионате по количеству полученных медалей в виде кунг-фу таолу.

В результате посещения нашей сборной КНР была достигнута договорённость в сфере сотрудничества Шеньянского института физической культуры и Федерации ушу Алтая. Подписанный документ дает возможность обучить спортсменов Алтайского края в одном из ведущих вузов Китая.

Президент «Федерации кунг-фу России» Магомедкамиль Набиевич Рабаданов назначил на пост и.о. вице-призидента «Федерации кунг-фу России», отвечающего за направление кунг-фу таолу, Владимира Суркова, председателя совета Федерации Ушу Алтая.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные