понедельник
5
декабря

Вы здесь

В Алтайском крае к отопительному сезону заготовили 916 тысяч тонн угля

В Алтайском крае к отопительному сезону заготовили 916 тысяч тонн угля. Генерирующие компании региона работают в плановом режиме.

По данным на 31 августа, суммарные запасы угля на ТЭЦ Алтайского края составляют 916 тысяч тонн при нормативном значении на 1 сентября - 327 тысяч. Как отмечают в краевом управлении по промышленности и энергетике, на эту дату в 2011 году запасы угля на ТЭЦ края составляли 745 тыс. тонн, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

«Предстоящий отопительный сезон в условиях маловодья на сибирских ГЭС будет особенно напряженным для теплоэлектростанций, которые будут нести основные электрические нагрузки по Сибирскому федеральному округу. Поэтому создание максимально возможных запасов топлива к началу осенне-зимнего периода и его поддержание на необходимом уровне - одна из главных задач энергетиков», - поясняют в ведомстве.

По словам специалистов, на самых крупных теплоэлектроцентралях Алтайского края запасы угля значительно превышают нормативы.

Для проблемных предприятий - МУП «Рубцовский тепловой комплекс» и МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» - уголь поставляют по графикам, согласно которым до начала отопительного сезона запасы должны быть равны годовому потреблению. Таким образом решается проблема разгрузки полувагонов в холода, нередко приводившая к нарушениям нормативов использования подвижного состава. Сегодня на складах ТЭЦ г. Рубцовска 77,1 тыс. тонн угля при годовом потреблении 125-130 тыс. тонн. На ТЭЦ МУП «ЯТЭК» запасы угля составляют 34,9 тыс. тонн при годовом потреблении 90-100 тыс. тонн.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии