суббота
20
января

Вы здесь

В Алтайском крае каждый третий работник получает зарплату выше среднекраевой

В Алтайском крае каждый третий работник получает зарплату выше среднекраевой. В январе-августе этого года среднемесячная заработная плата составила 13 тыс. 044 рубля: рост к зарплате за аналогичный период прошлого года – 112,5%.

На среднекраевом уровне и выше выплачивается заработная плата в организациях 16 видов экономической деятельности. В них трудится свыше 235 тыс. человек или каждый третий занятый работник (34,7%), сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения.

Наиболее высокие темпы роста заработной платы отмечены в сельском хозяйстве (137,1%), а также в организациях по добыче полезных ископаемых, в сфере производства машин и оборудования, строительстве, обработке древесины и производстве изделий из дерева (от 121 до 129%).
Низкий уровень заработной платы сохраняется у работников гостиничного и ресторанного бизнеса (7 тыс. 999 рублей), организаций по производству резиновых и пластмассовых изделий (8 тыс. 269 рублей), занятых в текстильном и швейном производстве (8 тыс. 462 рубля). В этих отраслях занято 18 тыс. человек или 2,6% от среднесписочной численности работников края.

Традиционно самую высокую заработную плату в крае получают работники финансовой сферы (30 тыс. 703 рубля), железнодорожного транспорта (26 тыс. 112 рублей), добычи полезных ископаемых (21 тыс. 626 рублей), производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (20 тыс. 934 рубля).

В сельском хозяйстве уровень зарплаты превышает средний по краю в 20 муниципальных районах и 3 городских округах. К примеру, в Бийском округе средняя зарплата по отрасли составила 16 тыс. 011 рублей, в Каменском – 15 тыс. 846 рублей, в Барнаульском – 13 тыс. 291 рубль, в Тогульском районе – 13 тыс. 926 рублей, в Солтонском – 13 тыс. 554 рубля. Низкая заработная плата у работников сельского хозяйства Калманского, Курьинского, Троицкого и Смоленского районов – от 6,2 тыс. до 7,1 тыс. рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Популярные

Ольга Бузова опубликовала эротическое фото с Батрутдиновым
Ольга Бузова опубликовала эротическое фото с Батрутдиновым

Телеведущая шоу «Дом-2» Ольга Бузова на своей странице в социальной сети Instagram опубликовала откровенное фото с Тимуром Батрутдиновым. Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов вместе проводят отдых на...

Путин на Крещение окунулся в прорубь на Селигере‍
Путин на Крещение окунулся в прорубь на Селигере‍

Президент России Владимир Путин посетил в четверг мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы...

Провокационное видео Бузовой с Батрутдиновым появилось в Сети‍
Провокационное видео Бузовой с Батрутдиновым появилось в Сети‍

Телеведущая Ольга Бузова на своей странице в социальнйо сети Instagram опубликовала видео с отдыха на яхте с Тимуром Батрутдиновым. "Девушка не беспокойтесь, меня с этой девушкой ничего не...

Шэрон Стоун рассказала о перенесенном инсульте
Шэрон Стоун рассказала о перенесенном инсульте

Американская актриса Шэрон Стоун в интервью телеканалу CBS призналась, что ее долгое отсутствие на экране связано с инсультом, который она перенесла с 2001 году. Шэрон Стоун в преддверии выхода...