суббота
24
февраля

Вы здесь

В Алтайском крае продолжается ежегодная акция «Соберем детей в школу»

В Алтайском крае продолжается ежегодная акция «Соберем детей в школу». Она стартовала в регионе 1 августа.

Организаторами акции «Соберем детей в школу» выступают Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, Главалтайсоцзащита и управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Напомним, что акция проводится с 2009 года под патронатом Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

В рамках мероприятия оказывается помощь остро нуждающимся семьям в подготовке детей к новому учебному году: идет сбор спонсорских средств, открыты пункты приема одежды, обуви, учебников, детской литературы, канцелярских товаров. Например, в Кытмановском районе члены оргкомитета по проведению акции встретились с 69 многодетными, малообеспеченными семьями для выявления детей, нуждающихся в одежде, канцелярских товарах. Кроме того, они контролируют, чтобы в неблагополучных семьях выделенные деньги были потрачены на нужды детей.

Из 448 детей школьного возраста, семьи которых нуждаются в помощи, уже 210 детей получили помощь от спонсоров на сумму около 52 тыс. рублей. Помогают и неравнодушные люди. Так, Раиса Михайлова, пенсионерка из села Кытманово, оказала помощь на сумму 12 тыс. рублей, предприниматель Геннадий Брик предоставил канцелярские принадлежности на сумму 4 тыс. рублей.

Напомним, что из бюджета Алтайского края выделены средства многодетным семьям: на подготовку первоклассника семья получит 7,5 тыс. рублей, на каждого школьника 2–11 классов – 5 тыс. рублей.

Кроме того, в 2012 году в Алтайском крае в рамках реализации Комплекса мер по модернизации системы общего образования на пополнение фондов библиотек общеобразовательных учреждений (приобретение учебников и художественной литературы) в муниципальные образования направлены финансовые средства в сумме около 175 млн рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций
Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций "Норникеля" Романом Абрамовичем

Противостояние Олега Дерипаски и Владимира Потанина и Романа Абрамовича возобновилось в эту пятницу в Высоком суде Лондона. Владелец «Русала» будет оспаривать право принадлежащей Абрамовичу компании...

Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу
Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"

Гарик Харламов на своей странице в социальной сети Instagram высказался по поводу заявления Максима Галкина из-за критики шоу Первого канала "Звезды под гипнозом". "Никогда не комментировал и не...

Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру
Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру

Актриса Дженнифер Энистон и ее муж Джастин Теру разводятся. Друзья пары сообщают, что это разлад в семье актером произошел из-за 25-летней Петры, которая снимает клипы для звезд. Как сообщает Page...