среда
7
декабря

Вы здесь

В Алтайском крае сотрудники наркополиции задержали преступника, скрывавшегося с 2004 года

В Алтайском  крае сотрудниками наркополиции задержан уголовный преступник, совершивший двойное убийство на территории республики Казахстан, скрывавшийся в России с 2004 г.

В январе 2011г. в Оперативную службу РУ ФСКН России по Алтайскому краю поступила информация в отношении разыскиваемого Департаментом Внутренних Дел Восточно-Казахстанской области гражданина «К», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 96 УК РК (убийство двух и более лиц) в с. Михаличенково Бородулихнского района Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Разыскиваемый проживал в г. Барнауле и работал  вахтовым методом строителем на территории Алтайского края, здесь он и попал в поле зрения сотрудников наркоконтроля.

В рамках совместного соглашения «Об  организации приграничного сотрудничества ФСКН России и МВД Республики Казахстан» на имя начальника Департамента Внутренних Дел Восточно-Казахстанской Области был направлен запрос о подтверждении розыска и гражданства республики Казахстан в отношении фигуранта.

В феврале на территорию Алтайского края в служебную командировку прибыли сотрудники отдела криминальной полиции республики Казахстан.

После получения соответствующих документов, сотрудниками подразделения розыска Оперативной службы совместно бойцами Отдела Специального Назначения РУ ФСКН России по Алтайскому краю (в присутствии коллег из республики Казахстан) было проведено задержание фигуранта. «К» признался сотрудникам наркоконтроля, что «бегать уже устал».

С момента работы в рамках приграничного  сотрудничества ФСКН России и МВД Республики Казахстан в результате оказания помощи по розыску Казахстанской стороной было задержано 2 человека, ФСКН – 3 человека.

 

Пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии