четверг
19
июля

Вы здесь

В Алтайском крае в 2012 году бывший безработный откроет новый цех по переработке молока

Новый цех по переработке молока откроет в Алтайском крае бывший безработный.

Бывший безработный в Алтайском крае в 2012 году откроет новый цех по переработке молока. Это один из результатов целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году».

Бывший безработный житель села Старобелокуриха Герасим Тевосян зарегистрировал ООО «Алтай-Молоко». Как сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения, вначале он планировал открыть модульный цех, но, внимательно проанализировав расчеты, понял, что его строительство обошлось бы дороже покупки нового оборудования. Руководство местного хозяйства согласилось передать в руки молодого предпринимателя заброшенное здание бывшей котельной. Сейчас оно находится на реконструкции, одновременно с этим оформляются проекты на землю, газоснабжение, вентиляцию.
На предприятии будут созданы новые рабочие места. В настоящее время здесь уже трудоустроено трое работников из числа бывших безработных.

Герасим Тевосян также принял участие в конкурсе на получение гранта. И стал победителем. Таким образом, дополнительно к государственной субсидии службы занятости на развитие своего предприятия он получил 300 тыс. рублей.

Предприниматель планирует запустить производство к лету 2012 года. При цехе будет магазин, так что первыми дегустаторами новых молочных продуктов станут односельчане. Следом за ними и у других жителей Алтайского района появится возможность оценить вкус и качество продукции под маркой «Алтай – Молоко».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные