понедельник
5
декабря

Вы здесь

В Алтайском крае вынесен приговор членам группы лиц по предварительному сговору, занимавшимся сбытом марихуаны

Трое участников группы, действовавшей в Барнауле в конце 2010 - начале 2011 года, вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и наладили бойкую торговлю марихуаной.

Имея обширные транспортные возможности (все трое работали машинистами и помощниками машиниста на железной дороге), они приобретали оптовые партии наркотика, доставляли его в краевой центр и фасовали, чтобы затем сбывать заранее подысканным покупателям. Примечательно что, работая на транспорте и отвечая за безопасность процесса, они сами активно употребляли данное наркотическое средство.

Несмотря на приличный заработок приятели не погнушались получить прибавку к жалованию нелегальным путем. В целях конспирации партнеры по криминальному бизнесу разработали систему условных обозначений для обсуждения между собой посредством мобильной телефонной связи вопросов незаконного сбыта наркотических средств.

Также в целях обеспечения безопасности организатор группы установил правила: сбывать наркотические средства только знакомым лицам, употребляющим наркотические средства, а в случае, если лицо не знакомо, отказывать в продаже; соблюдать осторожность; периодически менять используемые абонентские номера мобильных телефонов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю удалось зафиксировать целый ряд фактов противоправной деятельности, связанной со сбытом крупных партий наркотика участниками группы. В конце апреля 2011 года они были задержаны, и в результате обысков по месту жительства, удалось изъять сотни граммов фасованной и готовой к последующей реализации марихуаны.

Собранные оперативниками и следователями наркоконтроля доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора. Суд, приняв во внимание доводы следствия, назначил наказание каждому из участников группы в виде восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии